7. Бытие 8:11 – Оливковые деревья могут пускать листья под водой

Создано 11 Сентябрь 2013 Автор: Уэйн ДЖЕКСОН Категория: Заметки на полях Библии
Просмотров: 1509
Печать

«Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли»
(Бытие 8:11).

С
того времени, как начали прибывать воды Великого потопа, до того, как Ной и его семья вступили на сухую землю, они провели в огромном ковчеге один год и десять дней (Бытие 7:11; 8:14). Вся земля была покрыта водой (Бытие 7:19; срав. (2 Петра 3:6). Этот катаклизм не был наводнением местного характера, — так сказать, грязной лужей в Месопотамии, — несмотря на неуверенность некоторых христианских авторов относительно этого вопроса. Потоп во дни Ноя был глобальным наводнением.

Когда воды Потопа начали убывать, Ной посылал птиц, чтобы исследовать уровень воды. Сначала он выпустил ворона, а затем голубя. Когда он выпустил голубя во второй раз, тот вернулся к нему с масличным (оливковым) листом в клюве. Обратите внимание на точные слова библейского текста: «Голубь возвратился к нему в вечернее время; и вот, свежий масличный лист во рту у него ...» (Бытие 8:11). Но каким образом, хочет знать критик, голубь мог сорвать свежий листок оливкого дерева, которое неделей раньше (8:10) было полностью погружено в воду?

Ответ прост — оливковые деревья могут расти под водой. Один исследователь отмечает: «Примечательным является факт, косвенно свидетельствующий в пользу этого повествования, что олива, и это было доказано, может пускать листья под водой» (Альфред Эдершейм, Bible History, т. I, стр. 47).

Несколько лет назад этот автор лично наблюдал молодое оливковое дерево, полностью покрытое листвой и целиком погруженное в воду, в горном протоке в северной Калифорнии.

Итак, подчеркните слова «масличный лист» в Книге Бытия 8:11 и на полях отметьте: Оливковое дерево может пускать листья под водой — Библия точна!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЗаметки на полях Библии7. Бытие 8:11 – Оливковые деревья могут пускать листья под водой
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru