8. Бытие 15:18 – Обещание Аврааму о земле

Создано 21 Сентябрь 2013 Автор: Уэйн ДЖЕКСОН Категория: Заметки на полях Библии
Просмотров: 1256
Печать

«В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата»
(Бытие 15:18)

В
пятнадцатой главе Книги Бытия Господь дал Аврааму обещание. Он объявил, что в один из дней потомство патриарха будет владеть территорией «от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата». Исполнилось ли это обещание? Последователи премилленаризма утверждают, что нет. Об этом отрывке Аллан Росс из Далласской богословской семинарии пишет: «Израиль никогда полностью не владел этой землей, это произойдет, когда Христос вернется, чтобы царствовать как Мессия».

Упомянутое выше утверждение бросает дерзкий вызов очевидному свидетельству самой Библии. Во время правления Соломона царство Израиля действительно простиралось от реки Египетской (Эль-Асир, а не Нил) до реки Евфрат в Месопотамии. Обратите внимание на свидетельство в 3 Книге Царств:

«Соломон владел всеми царствами от реки [Евфрата] до земли Филистимской и до пределов Египта. Они приносили дары, и служили Соломону во все дни жизни его»
(3 Царств 4:21).

Далее автор псалмов, описывая то же самое историческое обстоятельство, написал:

«Она [израильский народ] пустила ветви свои до моря и отрасли свои до реки»
(Псалом 79:12).

Следовательно, на полях вашей Библии рядом с Книгой Бытия 15:18 напишите: Смотреть (3 Царств 4:21; (2 Паралипоменон 9:26; (Псалом 79:12. Никакое обещание о земле не ожидает еврейский народ в будущем. Иудейский народ утратил свое право на реально существующую территорию в результате своего духовного мятежа, который достиг наивысшей точки в убиении Мессии (см. (Иисус Навин 23:15-16). Теперь единственная надежда людей иудейского происхождения лежит в евангелии Иисуса Христа (Римлянам 1:16-17).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЗаметки на полях Библии8. Бытие 15:18 – Обещание Аврааму о земле
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru