19. Левит 10:1 - Грех принесения чуждого огня

Создано 07 Март 2014 Автор: Уэйн ДЖЕКСОН Категория: Заметки на полях Библии
Просмотров: 1403
Печать

«Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им»
(Левит 10:1).

М
оисей свидетельствует, что Надав и Авиуд, сыновья Аарона, принесли перед Господом (то есть в скинии) «огонь чуждый, которого Он не велел им» (Левит 10:1). Прежде всего следует определить значение выражения «чуждый огонь». Что в нем было чуждого? Современный перевод библейского текста передает это выражение так: «не тот огонь».

Было предложено несколько необычных толкований этого отрывка, которые мы не станем здесь обсуждать. Возможно, самое простое объяснение состоит в следующем. Священникам было разрешено возжигать курения только тем огнем, который был взят с медного жертвенника во дворе скинии. Книга Левит 16:12 говорит очень определенно: «И возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним ... » (срав. (Числа 16:46).

Во-вторых, каково бы ни было происхождение огня, принцип остается понятным. Мы не можем делать в религии то, что не было разрешено Богом. Именно поэтому согласно закону Моисееву человек не мог стать священником, если он не принадлежал к колену Левия, ибо так гласил закон. Что касается других колен, то закон «ничего не сказал относительно священства» (Евреям 7:14). Умолчание налагает запрет. Вовсе не обязательно, чтобы Библия особо осуждала какую-либо практику, которая не является правильной. Заниматься тем, на что нет разрешения, греховно. Запишите на полях страницы: Неправомочное поклонение греховно.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЗаметки на полях Библии19. Левит 10:1 - Грех принесения чуждого огня
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru