37. Иисус Навин 23:11-16 - Обусловленность обещания о земле

Создано 21 Август 2014 Автор: Уэйн ДЖЕКСОН Категория: Заметки на полях Библии
Просмотров: 1199
Печать

Л
юди, придерживающиеся теории периодичности ис­тории человечества и премилленаризма, утверждают, что современный израильский народ имеет право на библей­скую страну под названием Палестина. Это основывает­ся на веровании, что, когда Бог сказал Аврааму о том, что ханаанская земля будет «вечным владением» его потом­ков (Бытие 17:8), это было ничем не ограниченное обеща­ние. К несчастью, это ошибочное представление и по сей день производит политическое беспокойство на Ближнем Востоке.

Однако необходимо отметить, что: (а) в том же самом контексте Книги Бытия обрезание названо «вечным заве­том» (Бытие 17:13), хотя это повеление было, несомненно, отме­нено смертью Христа (срав. (Ефесянам 2:14-16; (Колоссянам 2:14). Слово «вечный» не всегда означает совершенно нескончаемый период времени. (б) Писание довольно понятно говорит о том, что обещание о земле, данное иудеям, было обуслов­ленным. Израиль был предупрежден, что если народ не будет повиноваться Господу, они будут «истреблены с сей доброй земли» (Иисус Навин 23:13). И еще одно предостереже­ние о том, что, если они преступят завет Господа, они «сгибнут с этой доброй земли» (Иисус Навин 23:15,16). Подчеркни­те слова «истреблены», «истребит» и «сгибнете» (стихи 13,15,16) и сделайте пометку: Обещание о земле обуслов­лено послушанием.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЗаметки на полях Библии37. Иисус Навин 23:11-16 - Обусловленность обещания о земле
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru