39. Книга Судей, глава 4 - Девора, женщина-судья

Создано 02 Сентябрь 2014 Автор: Уэйн ДЖЕКСОН Категория: Заметки на полях Библии
Просмотров: 1356
Печать

В
 истории Израиля наступили черные дни. Очевид­но, среди мужчин иудейского народа не было достой­ных руководителей. Поэтому Бог восставил пророчицу, чтобы судить народ. Ее звали Девора (Судей 4:4 и след.). Некоторым кажется, что этот пример сегодня служит прецедентом; поэтому в церкви Господа уместно иметь женщин-проповедников и женщин-руководителей.

Этот аргумент ошибочен вдвойне. Во-первых, Вет­хий Завет не является авторитетным источником для ре­лигиозной деятельности в эпоху действия системы Но­вого Завета. В противном случае было бы разрешено многоженство, жертвоприношения животных, курение фимиама и т.п. Во-вторых, нет убедительных свиде­тельств того, что Девора исполняла роль, схожую с по­ложением современного проповедника. Она была «ма­терью в Израиле» во время отсутствия в народе руково­дителей (5:7). Сыны Израиля «приходили к ней ... на суд» (Судей 4:5). Такого желанного доказательства того, что проро­чица публично провозглашала слово Господне перед народом, в ветхозаветном повествовании просто нет. Поэтому подчеркните слово «пророчица» в Книге (Судей 4:4 и на полях напишите: Нет свидетельств публичного проповедования; см. 4:5; 5:7. В этих отрывках подчерк­ните ключевые выражения, на которые мы обратили внимание выше.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЗаметки на полях Библии39. Книга Судей, глава 4 - Девора, женщина-судья
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru