40. Книга Судей 6:13 - Отчего происходит страдание?

Создано 11 Сентябрь 2014 Автор: Уэйн ДЖЕКСОН Категория: Заметки на полях Библии
Просмотров: 1256
Печать

В
о время жестоких испытаний Гедеон спросил Бога:

«Господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это [страдание]
(Судей 6:13).

Ответ на этот воп­рос непрост, и конечно, его невозможно рассмотреть дол­жным образом в заметках на полях страницы. Однако можно сделать два кратких наблюдения. Во-первых, кон­текст в данном случае проясняет, что трудности обруши­лись на Израиля по причине их грехов. Народ творил зло пред Господом, и Он предал их в руки врагов (Судей 6:1). Сле­довательно, страдания могут быть результатом соверше­ния зла самим человеком (срав. (1 Петра 4:15).

Во-вторых, ввиду того, что каждый человек обладает свободой выбора, мы иногда страдаем из-за людей, жив­ших прежде нас (срав. (Исход 20:5). Болезнь и смерть явля­ются следствием духовного мятежа Адама (см. (Римлянам 5:12). Также, иногда мы страдаем в результате того зла, которое совершают наши современники. Например, Иисус постра­дал от того, что нечестивые люди предпочли злоупотре­бить своей свободой выбора и преследовали Его (Деяния 2:23). Тем не менее, даже когда мы невиновны в прегреше­ниях, мы можем учиться через страдания (см. (Евреям 5:8).

Таким образом, напишите на полях страницы: Откуда страдания? 1) Личный грех человека (Судей 6:1); 2) Грех других людей (Римлянам 5:12).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЗаметки на полях Библии40. Книга Судей 6:13 - Отчего происходит страдание?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru