43. Руфь 2:3 - Провидение Божие

Создано 11 Октябрь 2014 Автор: Уэйн ДЖЕКСОН Категория: Заметки на полях Библии
Просмотров: 1471
Печать

П
ровиденческая деятельность Бога в мире поразительна. А что такое «провидение»? Это осуществление воли Божьей через события, кажущиеся на первый взгляд совершенно естественными, однако очевидно, что Господь управлял событиями, совмести­мыми со свободой воли человека, для исполнения Своих целей. Провидение отличается от чуда тем, что чудо – это непосредственное вмешательство, оно предполагает при­остановку действия законов природы, в то время как про­видение применяет естественные законы для исполнения воли Небес. Именно через провидение, а не чудеса, Бог действует в наших жизнях сегодня.

У Дж.В. Мак-Гарви, проповедника времен возрожде­ния церкви, было две замечательные проповеди о прови­дении. В одной речь идет о провиденческом использова­нии Иосифа с целью сохранить израильский народ (Бытие гл. 45), а в другой говорится о таком же принципе в жизни Есфири (Есфирь гл. 5). Каждому христианину следует прочи­тать эти великие уроки в книге проповедей Мак-Гарви.

Есть, однако, еще одно событие, которое не так хоро­шо известно, но несмотря на это, как я полагаю, служит хорошим примером провидения. Он имеет отношение к выбору верной Руфи в качестве прародительницы нашего Господа Иисуса Христа. Руфь стала прабабушкой царя Давида.

Когда Руфь покинула свой родной Моав после смерти мужа, она переселилась через реку Иордан в Ханаан. Она отправилась на поле, чтобы заработать на хлеб. Примеча­тельно, так «случилось» (Руфь 2:3), что она собирала ко­лосья на поле, принадлежавшем Воозу. Вооз был родственником ее бывшего мужа, поэтому он имел право взять Руфь в жены, что он и сделал. Остальное – исто­рия, включающая в конечном итоге рождение Христа, предками Которого стали эти два человека.

Многие, конечно, готовы увидеть в этом слепую слу­чайность, но люди, серьезно изучающие Библию, тем не менее не могут не верить, что здесь было вовлечено провиденческое содействие со сторона Бога. По сути, одним из главных предназначений Книги Руфь, как представляется, было показать, как Господь избрал эту женщину-язычницу, чтобы стать частью пришествия Спасителя.

В этом отношении, мы имеем здесь предварительное утверждение грядущей интернациональной сущности хри­стианства.

Поэтому вы, возможно, захотите подчеркнуть слово «случилось» в Книге (Руфь 2:3 и на полях написать: Прови­дение – см. (Быгтие 45:5-8; (Есфирь 4:14. Эти отрывки все вме­сте прекрасным образом свидетельствуют о провиденческой деятельности нашего Создателя.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЗаметки на полях Библии43. Руфь 2:3 - Провидение Божие
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru