1.2. Благовещение о рождении Иисуса

Создано 30 Октябрь 2010 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 3357
Печать

Н
аше повествование начинается с события, которое произошло в маленьком галилейском городке, в древней Палестине, в Назарете. Назарет расположен в долине Ездралона, среди холмов. Вид с вершины горы привлекает внимание своей красотой природы. В сторону севера, в ясный день можно видеть плодородную равнину и запорошенную снегом вершину горы Ермон. На западе в направлении Средиземного моря - горящая пурпуром гора Кармел. За ней – шумный порт и корабли.

В те древние, далекие дни, по равнине шли караваны, которые извивались пестрой лентой. Караваны везли товары из города Дамаск. Одна их трех торговых дорог, которые соединяли Дамаск с прибрежным городом Акко, проходила в десяти километрах к югу Назарета.

Здесь, в этом маленьком, незначительном городке, в Назарете, жила богобоязненная дева Мария, которой Бог судил стать матерью Иисуса Христа, обещанного Мессии.

Вот уже несколько поколений сердца юных девушек с надеждой ожидали прихода Мессии. Разум пылал от вопросов: Чей дом? Какая женщина? Когда?

Однажды, когда Мария была одна, к ней явился ангел и назвал себя Гавриилом. Из старых рукописей Священного Писания известно, что ангел вошел к Марии и сказал ей:

"Радуйся, Благодатная! Господь с тобою!"

Мария смутилась, не понимая, что значит такое приветствие. Но ангел сказал ей:

"Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца".

Тогда Мария сказала Ангелу:

"Как будет это, когда я мужа не знаю?" Но ангел так ответил ей:

"Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим; вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестый месяц; ибо у Бога не останется бессильным никакое слово."

"Тогда Мария сказала: се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел" (Лука 1:28-38).

Желание послушать Бога и поступить по Его велению, приняв в чрево свое это чудо, смущало Марию. Она боялась, что окружающие не поймут ее. Стыд, горечь и страдания ожидали ее. У нее уже был жених, по имени Иосиф, из рода Давида. Согласно обычаю, она не могла встречаться с женихом наедине. Незамужние девушки в этом городке, когда шли за водой или пряли пряжу, постоянно вели разговоры о женихах и свадьбах. Замужние женщины наблюдали за ними. Что-либо утаить практически девушке было невозможно, все в городе знали о ней все.

Стать объектом злых языков и насмешливых взглядов, замечать, как при твоем появлении внезапно смолкают разговоры или, наоборот, начинают шептаться сплетницы, мучительно для чистого девичьего сердца.

Неудивительно, что тогда Мария поспешила в надгорный город Иудин, расположенный в трех-четырех днях ходьбы от Назарета, где жили Захария и Елисавета.

Ангел Гавриил поведал Марии, что ее родственница Елисавета после долгих бесплодных лет, в старости зачала ребенка.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа1.2. Благовещение о рождении Иисуса
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru