1.7 Симеон и Анна видят Иисуса

Создано 20 Декабрь 2010 Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 3062
Печать

С
имеон был человеком праведным и благочестивым. Он жил в ожидании утешения Израилева. Ему было предсказано Духом Святым, что он не умрет, пока не увидит Христа Господня. По велению Святого Духа пришел он в храм, когда Иосиф и Мария принесли своего младенца для совершения над ним законного обряда. Симеон взял на руки маленького Иисуса, благословил Господа и сказал:

"Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему, с миром; ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников, и славу народа Твоего Израиля"
(Лука 2:29-32).

По еврейским представлениям, все земное население делится на евреев и неевреев. Удивительно проницательным оказался Симеон, верно определив, что младенец Иисус, Которого он держал в своих руках, был рожден не для одного только еврейского народа, а для всех рас и национальностей мира.

Необходимо отметить, что Иисус был открыт каждому и ни к кому не относился с предубеждением. Из-за своего беспристрастия он не раз подвергался нападкам, а однажды едва не был убит.

Симеон догадывался, какую реакцию вызовет у народа, а особенно у властей, учение Иисуса Христа. Он предчувствовал, что многие воспримут Его враждебно. Поэтому он повернулся к Марии и сказал:

"...се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - и Тебе Самой оружие пройдет душу..."
(Лука 2:34-35).

Тридцатью годами позже, Мария испытает глубокую муку, когда это дитя, во цвете лет, казнят жестокосердечные люди, ненавидящие правду.

"Тут (в храме) была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, проживши с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подошедши, славила Господа и говорила о Нем всем (об Иисусе), ожидавшим избавления в Иерусалиме"
(Лука 2:36-38).

Совершив все необходимые обряды, Мария и Иосиф возвратились в Вифлеем, где поселились в одном доме. Иосиф вернулся к работе плотника, а Мария кормила ребенка и вела хозяйство.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа1.7 Симеон и Анна видят Иисуса
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru