2.19. Учение Иисуса о женитьбе

Создано 30 Май 2011 Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 2863
Печать

Ф
арисеи решили узнать мысли Иисуса об этом. Они задали Ему вопрос:

"...по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?

Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?

Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано; ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит"
(Матфей 19:3-12).

Мир развращен сегодня так же, как и 2000 лет назад. Среди даже высокообразованных римлян бракоразводные процессы и супружеская неверность встречались довольно часто.

Ирод Антипа не побоялся взять на себя грех прелюбодеяния, и Иоанн открыто упрекал его в этом.

Богатые и бедные мужчины и женщины предавались порокам, забыв, а вернее, не желая помнить закона Бога.

Иисус учил, что разум свой нужно держать в границах, порочные мысли обуздать.

"Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй". А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с нею в сердце своем"
(Матфей 5:27-28).

Часто в современной жизни различные виды рекламы, многие пьесы, фильмы, телевизионные представления, журналы провоцируют порочные мысли.

Истинная радость лишь в том доме, где почитают Бога, а жена и муж живут в любви и согласии и воспитывают в детях любовь и веру в Бога.

Иисус пришел в этот мир призвать людей к выполнению закона Божьего, ибо только он дает глубокую радость и возможный мир на земле.

Иисус любил и был милосерд к тем, кто совершил грех. Каждый человек, искренне раскаявшийся и принявший решение в будущем жить по воле Бога, получал прощение от Него.

Вот пример великого сострадания Иисуса к людям.

Как-то ранним утром Иисус учил в храме. Огромная толпа собралась вокруг Него. Написано:

"Тут книжники и фарисеи привели к нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставивши ее посреди, сказали Ему:
Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.

Когда же продолжали спрашивать Его, Он восклонившись сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.

Они же, услышавши то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?

Она отвечала: никто, Господи! Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши"
(Иоанн 8:3-11).

Примечательно, что не мужчину, а именно только женщину привели к Иисусу эти самоправедные люди. Бог всегда против грубого обращения с беззащитной женщиной. На свадьбе в Кане Иисус благословил союз между мужчиной и женщиной, которые должны быть партнерами в жизни.

Это описано Петром, одним из учеников Иисуса, так:

"...вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах"
(1 Петра 3:7).

Личная жизнь Иисуса - пример для людей. Они могли наблюдать, как Он Сам поступал в различных ситуациях. Он также хорошо учил и словами, проповедуя в речах, что Бог сострадателен к тем, кто согрешил, и рад любой возможности вернуть их на путь мира и радости.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа2.19. Учение Иисуса о женитьбе
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru