3.30. Иисус исцеляет прокаженного

Создано 10 Ноябрь 2011 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 2187
Печать

О
дно из событий этих дней - исцеление Иисусом прокаженного. Проказа в дни Иисуса была страшной и неизлечимой болезнью. Больным проказой запрещалось жить в городах и даже близко подходить к населенному пункту. Само собой разумеется, ни один здоровый человек не смел прикоснуться к такому больному. Некоторые богобоязненные люди, исполненные сострадания к этим несчастным, приносили и оставляли в определенных местах для них пищу, которую те забирали. В последней стадии этой смертельной болезни вид у больных был ужасающе отталкивающий, а кроме того, от них исходил чудовищный запах, похожий на запах разложения.

И, тем не менее, некоторые еще надеялись на выздоровление. Один такой прокаженный приблизился к Иисусу, упал перед Ним на колени и взмолился: «Если хочешь, можешь меня очистить» (Mapк 1:40).

Сильное желание очиститься от этой ужасной болезни и быть снова вместе со всеми, такими же, как все прочие, толкнуло этого человека просить у Иисуса помощи.

Иисус был полон сострадания к людям несчастным и обездоленным. Он пожалел и этого страдальца, внушающего, казалось бы, одно отвращение. Призрев страх, отказавшись от предубеждения и запрета, Иисус протянул руку, коснулся заразного больного и произнес: «...хочу, очистись» (Mapк 1:41).

Мгновенно серая бледность на его покрытой язвами коже сменилась здоровым румянцем, проказа исчезла, и человек стал чист.

Иисус не знал покоя и отдыха. Люди обращались к Нему с самыми различными просьбами. Он попросил исцеленного Им человека держать этот факт в тайне. Иисус сказал ему: «Смотри, никому ничего не говори» (Mapк 1:44).

Единственно, что ему разрешалось: рассказать о случившемся священнику и получить от него разрешение на воссоединение с обществом. Священники, помимо того, что были религиозными лидерами, наблюдали за здоровьем народа.

Поэтому Иисус дал такой совет человеку: «Но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им» (Марк 1:44).

Но исцеленный от проказы не мог молчать. По дороге к священнику он стал рассказывать историю исцеления каждому, кого встречал на своем пути.

В те дни, когда госпиталей вовсе не было, а медицинские средства были просты и примитивны, новости о чудодейственном исцелении собирали огромные толпы. Разумеется, в первую очередь такие вести интересовали больных людей. Поэтому едва только Иисус успевал подойти к городу, как навстречу Ему уже шли толпы страждущих. Таким образом, Ему стало просто невозможно показываться в городе или селе. Он старался останавливаться во время своих странствий в пустыне, но толпы народа приходили к Нему и туда. Где бы Он ни был, отовсюду стекались люди, желающие исцеляться.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа3.30. Иисус исцеляет прокаженного
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru