4.40. Иисус исцеляет слугу римского офицера

Создано 10 Апрель 2012 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1881
Печать

К
огда Иисус возвращался после Нагорной проповеди, римский офицер послал еврейских старейшин позвать Его к себе. Офицер был сотником римского войска, находящегося в Капернауме и состоящего на службе при дворе Ирода Антипы. Он был язычником и еще не принял веру в Единого Бога. Еврейские старейшины передали Иисусу просьбу римлянина.

«Ибо он любит народ наш и построил нам синагогу»
(Лука 7:5).

Слуга военачальника был серьезно болен и был при смерти. Просьба прийти и спасти жизнь его слуги показывает, каково было доверие к дару Иисуса исцелять людей, не имеющих уже никакой надежды на выздоровление. Просьба военачальника была выражена так:

«Господи! Слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает»
(Матфей 8:6).

Не успев еще приблизиться со старейшинами к дому, находящемуся, по всей видимости, за городом, Иисус увидел группу людей, спешащую к Нему с новым сообщением от офицера:

«Не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; потому и себя самого не почел я достойным прийти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идет; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает»
(Лука 7:6-8).

Римлянин знал, что его дом в еврейско-религиозном смысле был нечистым местом. Возможно, что женщины в этом доме продолжали возжигать фимиам идолам. Во всяком случае, военачальник римских воинов считал невозможным принять у себя святого пророка. Но одновременно он, замирая от страха, верил в Него. Поэтому-то он и хотел только одного - чтобы Иисус сказал слово; которое исцелило бы его слугу. Такой силы была у него вера в Иисуса!

Именно благодаря этой вере и случилось так, что, когда друзья сотника вернулись в дом, больной слуга был уже полностью здоров.

Иисус комментировал случай с римлянином всем, кто находился в этот момент рядом с Ним, так:

«Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном»
(Матфей 8:11).

Дверь открыта широко для всех народов, всех наций, племен - для всей земли. Бог приветствует всех и каждого, кто обращается с верою к Нему. Это был урок, который преподал Иисус, излечив не еврея. Этим случаем Иисус объявил, что с востока до запада все верующие в Него обретут радость быть причастными к тайнам Царства Небесного.

Отсюда мы можем заключить, что Иисус думал и учил о существовании жизни после смерти. О том, что человек в другом мире может быть узнаваемым.

Авраам и его сын и внук - Исаак и Иаков - живы в другом мире. И там они не стали другими. Они не перестали быть тем, кем они были на земле. Они не перевоплотились и не вернулись на землю.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа4.40. Иисус исцеляет слугу римского офицера
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru