4.42. Иоанн посылает весть из тюрьмы

Создано 30 Апрель 2012 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1705
Печать

У
ченики Иоанна, преданные своему учителю, страдающему в тюрьме за правдивые проповеди об истине, принесли ему новости об удивительном учении и подвигах Иисуса. Тогда Иоанн выбрал двоих из учеников своих и послал их с вестью к Иисусу.

«Они, пришедши к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?»
(Лука 7:20).

Богословы спорят по этому поводу, не зная наверняка, поколебалась ли вера Иоанна в темноте тюремной камеры и ему стало необходимым подтверждение, или же он хотел усилить веру своих учеников, когда они услышат ответ Иисуса. Древние записи говорят нам:

«А в это время Он многих исцелял от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.

И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне!»
(Лука 7:21-23).

Знамения Божьей любви и сочувствия к нуждающимся на земле были уже и раньше предначертаны пророками. Но теперь только они были доказаны делами Иисуса. Такой силы свидетельств и в таком изобилии никогда прежде не было. Посланники Иоанна смотрели на все с удивлением. Затем поспешили к своему наставнику с новостями. Когда они ушли, Иисус повернулся к толпе и начал говорить об Иоанне такие слова:

«Что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды?

Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка. Сей есть, о котором написано:

«Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою». Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали».

Ибо пришел Иоанн Креститель, ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: «в нем бес».

Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорите: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам».

И оправдана премудрость всеми чадами ее»
(Лука 7:24-35).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа4.42. Иоанн посылает весть из тюрьмы
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru