4.44. Иисус продолжает исцелять и проповедовать в Галилее

Создано 30 Май 2012 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1565
Печать

И
исуса в Галилее сопровождали 12 апостолов, толпа учеников, а также богобоязненные женщины,4 которые приготовляли пищу, стирали одежды и устраивали жилье. Среди них были пожилые женщины. Такой была и Иоанна, всеми уважаемая жена Хузы, управляющего домом Ирода Антипы. Две другие женщины из этой группы были Сусанна и Мария Магдалина, из которой были изгнаны семь демонов. Позднее Мария Магдалина стала первой, увидевшей Иисуса живым после Его воскресения (детали этой истории описаны дальше). Женщины свои сбережения отдавали на службу Иисусу и его товарищам. Путь их пролегал в районах близлежащих к Галилейскому озеру, в радиусе километров 48 от Капернаума и в его окрестностях. Чудеса, которые совершал Иисус, и проповеди Его в период путешествия по городам и селениям Галилеи описаны в четырех Евангелиях.

Два случая еще раз показывают нам милосердие Иисуса к людям беспомощным и отвергнутым обществом, не имеющим в руках своих ничего, кроме нищенских подачек.

Двое слепых, находящихся в толпе слушающих Иисуса, стали вдруг, спотыкаясь, пробираться к Нему поближе и кричать:

«Помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать?

Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

И открылись глаза их. И Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал»
(Матфей 9:27-30).

Для людей, долгое время лишенных зрения,, а также слепых от рождения, такое исцеление было чудом.

Современная глазная хирургия может восстановить зрение больному катарактой. В результате операции по пересадке глазной роговицы человеку возвращается зрение. Но в дни Иисуса такое было никому не известно.

Желая избежать гласности, Иисус сурово предупредил этих двух людей: «Смотрите, чтобы никто не узнал. А они, вышедши, разгласили о Нем по всей земле той» (Матфей 9:30-31).

Прозревшие были так переполнены радостью исцеления и так поражены совершенным чудом, что не могли молчать и разнесли о случившемся по всей окрестности. Они не понимали, что такая популярность Иисуса вызовет не только еще больший приток к Нему народа, но и привлечет внимание к Нему Ирода Антипы и религиозных лидеров Иерусалима, и в результате этого жизнь Иисуса подвергнется опасности.

Немой человек, одержимый к тому же дьяволом, был тоже приведен к Иисусу. Иисус изгнал из него демона, и тот стал нормально разговаривать. Народ был крайне удивлен и говорил:

«Никогда не бывало такого явления в Израиле»
(Матфей 9:33)

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа4.44. Иисус продолжает исцелять и проповедовать в Галилее
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru