5.51. Прекращение бури на Галилейском озере

Создано 10 Август 2012 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1536
Печать

Д
ля Галилейского озера характерны внезапные бури и штормы. Такое случается всякий раз, когда жара как бы поглощает прохладные ветры с горы Ермон или с Голанских холмов. Евангелие красочно описывает, что произошло с этими опытными рыбаками, когда они находились на середине этого коварного озера.

«И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою, а Он (Иисус) спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И встав Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань.

И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?

И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же это, что и ветер и море повинуется Ему?»
(Марк 4:37-41).

Ученики уже были с Иисусом довольно долго. Они чувствовали, что Бог дал Ему такую власть и могущество, каких они прежде ни у кого не видели. Сейчас Его абсолютная власть даже над силами природы вызвала в их памяти Моисея и Иисуса Навина, которые могли контролировать воды Чермного моря и реки Иордан. Поэтому они спрашивали друг друга: «Кто Он может быть?» Вопрос этот оставался загадкой в течение долгого времени (около двух лет), и они колебались между надеждой и отчаянием, верой и неверием, что Иисус – действительный Мессия.

Другие великие пророки тоже обладали силой совершать чудеса. Но теперь это было нечто не похожее на то, что было под силу прежним пророкам. Теперь это был Сам Бог – действующий в Его слуге и через Него.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа5.51. Прекращение бури на Галилейском озере
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru