5.53. Исцеление дочери Иаира

Создано 30 Август 2012 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 2142
Печать

К
огда Иисус появился в Капернауме, весть о Его приходе тут же разнеслась по городу. Толпы народа собирались вокруг Него. Двоим особенно была нужна Его помощь. В одном доме умирала девочка лет двенадцати, в другом - пожилая женщина была в отчаянии, после 12 лет болезни. Она решила сделать последнюю попытку к исцелению.

Иаир, отец умирающей девочки, спешно пришел к Иисусу. Он без труда разыскал великого Учителя и Лекаря. Увидев Иисуса, он упал перед Ним на колени и стал просить о помощи.

«... И усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива»
(Марк  5:22-23).

По дороге к дому Иаира Иисуса сопровождала толпа. Люди окружили Его, споря, задавая вопросы, прося Его милости. Среди толпы была и женщина, болевшая уже 12 лет хроническим кровотечением. Будучи от природы скромной и стеснительной, она стыдилась назвать свою болезнь вслух при людях. Идя следом за Иисусом, она думала:

«Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею»
(Марк 5:28).

В течение двенадцати лет она ходила от одного врача к другому, платя им деньги и не получая никакой помощи. Постепенно все ее накопления иссякли. Все, что она имела, ушло на лекарства и плату врачам, а болезнь не была излечена.

«Подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.

И сказал Иисус: Кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?

Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто; ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.

Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, падши пред Ним, объявила Ему пред всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему, и как тотчас исцелилась.

Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром».

Пока Иисус разговаривал с исцеленной Им женщиной, пришли люди из дома Иаира, посланные передать ему:

«...дочь твоя умерла; не утруждай Учителя»
(Лука 8:49).

Иисус, услышав это сообщение, увидев глубокую скорбь на лице отца девочки, сказал:

"Не бойся, только веруй, и спасена будет"
(Марк  8:50).

Когда они подошли к дому, то увидели, что уже собралось много родственников, скорбящих и оплакивающих смерть девочки. Иисус сказал тогда:

«Не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла»
(Лука  8:52-53).

Потом Он всех попросил покинуть дом, где находилась девочка. Только Петр, Иоанн и Иаков, а также мать и отец остались и могли видеть происходящее. Иисус взял девочку за руку и приказал:

«Девица! встань!»
(Лука  8:54).

И душа вновь вернулась к ней. Она тут же встала на ноги и прошлась по комнате. Иисус велел дать ей пищи. А родители были в изумлении, что дочь их жива и здорова. Девочке было всего двенадцать лет.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа5.53. Исцеление дочери Иаира
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru