6.56. Иисус пересекает границу владений Филиппа

Создано 30 Сентябрь 2012 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1491
Печать

П
окинув владения Ирода Антипы, Иисус вместе с учениками оказался в маленьком городе Вифсаиде, провинции Итурии, которой правил Филипп. Чтобы добраться до Вифсаиды, им пришлось в Капернауме взять лодку и отплыть всего несколько километров по северному берегу Галилейского озера. Сопровождавшие Его нуждались в отдыхе после напряженной работы проповедничества. Сам Иисус искал покой, чтобы подумать о смерти Иоанна Крестителя. Народ также был обеспокоен и возмущен жестоким убийством своего уважаемого учителя и пророка. Многие наверно хотели прийти к Иисусу и узнать Его отношение к преступлению.

Была весна, кругом зеленела трава. Приближался праздник еврейской Пасхи, и пилигримы были уже на пути в Иерусалим. Многие из них выбирали маршрут мимо северного берега озера, пробираясь дальше на восток вдоль берега Иордана, чтобы не заходить в Самарию.

Когда стало известно, что Иисус с учениками находится на северо-восточном побережье озера, толпы паломников в этом районе сильно возросли. К ним прибавились местные жители, включая женщин и детей, а также жители близлежащих селений и городов. В конечном счете толпа достигла более 5000 человек.

Иисус, поднявшись на покрытые травой склоны холма, уединился там на какое-то время для молитвы. Но покой Его был недолгим. Когда толпа зашумела, Иисус вышел из своего уединения. Увидев перед собой безбрежное море людей, Иисус был глубоко растроган. Их пастырь, Иоанн Креститель, был убит, и народ напомнил Ему стадо овец, потерявшее своего пастуха.

И тогда Он вновь стал учить их и исцелять их недуги.

«Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное, и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи»
(Матфей 14:15).

Но Иисус ответил:

«Вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?

Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? Пойдите, посмотрите. Они, узнавши, сказали: пять хлебов и две рыбы»
(Марк 6:37-38).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа6.56. Иисус пересекает границу владений Филиппа
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru