6.65. Иисус идет к пределам Десятиградия

Создано 30 Апрель 2013 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1508
Печать

П
окинув гостеприимный дом, в котором Он остановился, Иисус пошел дальше. Земля эта была в основном заселена язычниками. Некоторые из них, впрочем, оказались верующими. В их домах Иисуса гостеприимно встречали. Они от всего сердца были рады предложить Ему пищу и ночлег.

Во время путешествия Иисус продолжал дальше обучать Своих двенадцать учеников. Пройдя район Сидона, идя на восток, а затем на юг, Иисус прошел владения Ирода Филиппа и наконец ступил на территорию десяти городов, которые и назывались Десятиградием. Десятиградие было основано после Римско-Помпейской кампании 64-63 годов до Р.Х. Здесь была греческая культура. Множество языческих святынь в домах и общественных местах, храмах и двориках говорило о том, что народ этот далек еще от веры в единого Бога. Однако население деревень уже достаточно слышали об Иисусе и Его сострадании к бедным и больным.

Исцеленный когда-то человек, прежде одержимый бесами, уже странствовал по этим краям, рассказывая всем об исцелении и об Иисусе, совершившим это чудо. Очень скоро больные стали стекаться к Иисусу. Таким был глухой, который из-за своей глухоты, естественно, не мог говорить внятно. Он умолял Иисуса исцелить его. В Писании сказано:

«Иисус, отведши его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; и воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: «еффафа», то есть «отверзись».

И тотчас отверзся у него слух, и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто. И повелел им не сказывать никому. Но, сколько Он ни запрещал им, они еще более разглашали. И чрезвычайно дивились и говорили: все хорошо делает: и глухих делает слышащими и немых - говорящими»
(Mapк 7:33-37).

Неудивительно, что

«приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их; так-что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева»
(Матфей 15:30-31).

Никогда еще не было в истории такого, чтобы с бедняками кто-нибудь обходился так, как это делал Иисус. Правда, другие великие пророки порой исцеляли людей, но не в такой степени и не в таких масштабах.

Мы должны мысленно вообразить тот период, о котором идет речь в этой книге. Религиозные вожди откровенно презирали толпу, окружающую Иисуса.

И вот в такой ситуации появляется великий учитель, растрачивающий свою энергию, чтобы служить людям, не взимая за это никакой платы.

Три дня пролетели для Иисуса в интенсивной работе. Тогда,

«призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их не евшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге. И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?

Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок»
(Матфей 15:32-34).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа6.65. Иисус идет к пределам Десятиградия
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru