6.67. Иисус возвращает слепому зрение

Создано 30 Май 2013 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1583
Печать

К
ак только они пришли в Вифсаиду, к Иисусу привели слепого, чтобы Иисус исцелил его. Иисус взял слепого за руку и вывел его из деревни. Затем Он смочил его глаза слюной и, положив на него руки, спросил:

«Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно. И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении»
(Марк 8:22-26).

Он не хотел придавать это гласности, чтобы не привлекать еще больше людей к Себе.

После этого Иисус и ученики отправились дальше на север, к селениям Кесарии Филипповой. Эта территория исторически связана, как свидетельствует об этом Евангелие, с последними шестью месяцами жизни Иисуса. Этот период насыщен большим числом добрых поступков и мудрых нравоучений, подробно записанных впоследствии свидетелями. Кроме того, есть нечто, что нужно рассмотреть более внимательно.

Действительно, кажется, что вся сила Священного Евангелия сосредоточена на этих последних шести месяцах. Период этот начинается с вопроса Иисуса, заданного ученикам.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа6.67. Иисус возвращает слепому зрение
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru