6.69. Иисус разговаривает с Моисеем и Илией

Создано 30 Июнь 2013 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1700
Печать

Ч
тобы показать ученикам размеры и реальность невидимого духовного мира, Иисус выбрал трех из них - Петра, Иоанна и Иакова - и спустя шесть дней взобрался с ними на вершину горы - возможно, это была одна из верхних мест горы Ермон.

Писание говорит:

«И по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними: одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить»
(Марк 9:2).

«И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия: явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме»
(Лука 9:30-31).

Это был один из немногих случаев в истории земли, когда Божьи люди в действительности возвратились на эту планету после своей смерти. Моисей известен всем благодаря тому, что он передал евреям закон Бога. Илия был взят на небо живым. Об этом можно прочесть в Библии (Исход и Четвертая Книга Царств, главы 1 и 2). Моисей и Илия находились уже много земных лет в другом мире, Они хорошо знали чудесный план Бога относительно Мессии. Разговаривая с Иисусом, они старались поддержать Его, предвидя будущее столкновение с еврейскими лидерами и римскими правителями.

Пока Иисус говорил с Моисеем и Илией, Петр, Иоанн и Иаков смотрели на это и слушали, с удивлением и страхом. Никогда прежде им не приходилось быть в такой близости с невидимым миром.

Петр воскликнул:

«Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте»
(Марк 9:5-1).

«И услышавши ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус приступив коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведши же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса»
(Матфей 17:6-8).

«Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых»
(Марк 9:9-10).

Спустившись с вершины горы, Иисус, Петр, Иоанн и Иаков присоединились к остальным девяти апостолам, находящимся у подножия. Они прибыли в самое напряженное время, то есть оставшиеся ученики не могли помочь бесноватому мальчику, которого привел к ним отец.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа6.69. Иисус разговаривает с Моисеем и Илией
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru