7.74. Иисус приходит в Иерусалим на празднование осеннего фестиваля

Создано 30 Август 2013 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1331
Печать

К
ак и прежде, Иисус продолжает ходить по окрестностям Галилеи, проповедуя и исцеляя народ. В это самое время в Иудее, то есть несколько южнее того места, где Он находился, евреи уже думали лишить Его жизни. Осенняя жатва была почти вся собрана. В самом большом городе страны шли приготовления к радостному семидневному фестивалю - «Празднику кущей». Во время этого празднества люди шумно и радостно воздавали хвалу и благодарение Богу за собранный урожай и окончание полевых работ.

Когда время осеннего фестиваля подошло совсем близко, братья Иисуса сказали Ему:

«Выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь; ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным; если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру»
(Иоанн 7:3-4).

Позднее один из братьев, по имени Иаков, стал верным последователем Иисуса. Но сейчас он присоединился к другим братьям осмеевать Иисуса и уговаривать Его к публичному доказательству Себя пилигримам, которые должны были прибыть на праздник в Иерусалим.

«На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время; вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы; вы пойдите на праздник сей, а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. Сие сказав им, остался в Галилее»
(Иоанн 7:6-9).

Несколько позже Небесный Отец внушил Иисусу отправиться в Иерусалим.

«Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник, не явно, а как бы тайно»
(Иоанн 7:10).

Нам известно очень немногое об этом путешествии Иисуса. Очень незаметным путем Он прибыл в Иерусалим. Возможно, Он ночевал с друзьями вне города. В Иерусалиме в это время уже шли небезопасные для Иисуса разговоры. Люди, пришедшие в храм совершить жертвоприношение и поклониться Богу, тайком обсуждали личность Иисуса.

«И много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр, а другие говорили: нет, но обольщает народ. Впрочем, никто не говорил о Нем явно, боясь иудеев»
(Иоанн 7:12-13).

В Писании говорится, что не увидев поначалу Иисуса среди людей, прибывших в Иерусалим,

«Иудеи же искали Его на празднике и говорили: где Он?»
(Иоанн 7:11).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа7.74. Иисус приходит в Иерусалим на празднование осеннего фестиваля
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru