7.84. О необходимости осторожности и бдительности

Создано 10 Апрель 2014 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1322
Печать

Д
ве нити вплелись в учение Иисуса. Одна - это необходимость после естественной смерти дать отчет перед Богом о совершенных во время земной жизни поступках. Другая, о которой мы будем еще говорить более подробно, это Его обещание открытого возвращения во всей славе Своей на эту землю.

Несколько притч, рассказанных Иисусом, указывают на необходимость быть постоянно готовым к этому моменту. Иисус говорил:

«Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи; и вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, пришед, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, подходя станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те»
(Лука 12:35-38).

Иисус добавляет к этому еще одну историю, чтобы наглядно показать слушателям, насколько важно быть осторожным в течение своей жизни и не расчитывать на то, что будет еще время покаяться и исправиться.

На этот раз Он берет как пример простую кражу - большинству слушателей были хорошо известны многочисленные и, случавшиеся в их же городах и селах кражах.

Иисус сказал так:

«Вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой; будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий»
(Лука 12:39-40).

Петр и его друзья были несколько озадачены и не могли понять смысла этой притчи и к кому она именно относится. Петр спросил Иисуса:

«Господи! к нам ли притчу сию говоришь или ко всем? Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, пришед, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем, «не скоро придет господин мой», и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, то придет господин раба того в день, в который не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут»
(Лука 12:41-48).

Иисус так отвечает Петру, что сказанное относится ко всем, но те, кому дано больше понимать и знать, будут более ответственны - к ним Господь Бог будет строже.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа7.84. О необходимости осторожности и бдительности
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru