7.89. Иисус говорит о значении несчастий и бед

Создано 10 Июнь 2014 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1168
Печать

О
днажды, когда Иисус проповедовал, пришло несколько человек и сообщили о массовом убийстве, совершенном по приказу римского наместника Иудеи Понтия Пилата. Причиной этого массового уничтожения жителей Галилеи было намерение Пилата заставить священный храм платить за постройку водопровода, доставляющего воду в Иерусалим и окрестности храма. Указ этот вызвал негодование религиозных галилеян. Поднятое ими восстание было подавлено силой. Кровь мятежников, собиравшихся совершить жертвоприношение, смешалось с кровью жертвенных животных. Народ сделал из этого вывод, что все произошло по воле Бога, Который захотел таким образом наказать этих людей.

Иисус ответил на это так:

«Думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех других Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете»
(Лука 13:2-3).

Несчастные случаи, аварии, болезни, голод и другие бедствия происходят лишь в результате развращенности и греховности человечества, которое исковеркало этот мир, созданный прекрасным. Несчастья не всегда означают намерение Бога наказать человека. Но для тех, кто не думает раскаиваться и отворачивается от Господа, это должно быть воспринято как предупреждение.

Иисус теперь говорит, что терпение Бога к Его народу, то есть евреям, близится к концу. Действительно, кровопролитная резня во время уничтожения Иерусалима в 70 г. н.э. превзошла все трагедии, когда-либо известные этому народу.

Опять же иносказательно, в притче, Иисус предупреждает, что осталось совсем ограниченное время для раскаяния:

«Некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом: не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее»
(Лука 13:6-9).

Сорок один год спустя, в 70 г. н.э., Иерусалим был разрушен Титом, римским императором, а еврейский народ едва не уничтожен полностью.

У евреев была возможность раскаяться и обратиться к Богу, но они не захотели этого сделать. В результате им пришлось пережить эту трагедию.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа7.89. Иисус говорит о значении несчастий и бед
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru