8.95. Праздник Посвящения в Иерусалиме

Создано 20 Сентябрь 2014 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1130
Печать

И
исус появился в Иерусалиме в последних числах декабря 29 года. Следующий раз, последний в Своей жизни, Он придет в Иерусалим весной 30 года.

Писание говорит:

«От этих слов опять произошла между Иудеями распря. Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?

Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне; но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам; овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей; Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца Моего: Я и Отец – одно»
(Иоанн 10:19-30).

Человечество давно стремится узнать тайну жизни и смерти. Иисус же дает ответ на это стремление многих сердец. Он обещает, что все, кто любит и следует Его учению, получат жизнь вечную, что они в Его руках, они могут чувствовать себя в полной безопасности. Иисус говорит, что потому что Он и Отец – одно, безопасность в вечном мире Бога гарантирована всем искренне верующим.

Вместо того, чтобы стараться понять, что Иисус говорил в ответ на их вопрос: «если Ты Христос, скажи нам прямо», евреи теперь окончательно решили убить Иисуса. Самым главным для еврейской религии было понятие единого Бога (монотеизма). Они верили только в ОДНОГО Бога, а не в многих или нескольких богов и богинь. Но в своей вере они не сумели до конца разобраться. Они не были готовы к тому, что Бог в образе совершенного человека явил Себя человечеству.

В течение трех лет Иисус проявлял по истине Божеское сострадание и любовь к людям. Своими поступками и Своей добротой Он показывал, что Бог предлагает им надежду на жизнь вечную. Но евреи Его не слушали. Вместо этого, как Писание говорит:

«Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом»
(Иоанн 10:31-33).

Иисус никогда не отвечал враждебно на враждебность. Он сказал спокойно:

«Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем»
(Иоанн 10:37-38).

Какая-то тайная сила сдержала руки, сжимающие гневно камни, готовые быть брошенными в Иисуса. Сказано:

«Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их»
(Иоанн 10:39).

Покинув Иерусалим, Иисус...

«И пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там. Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда; но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно. И многие там уверовали в Него»
(Иоанн 10:40-42).

Из-за ярости Своих врагов Иисус удалился из Иерусалима. Перейдя на восточное побережье реки Иордан, Он учил людей, выходящих к Нему навстречу.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа8.95. Праздник Посвящения в Иерусалиме
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru