8.102. Иисус опять предсказывает Свою смерть

Создано 20 Январь 2015 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1122
Печать

М
едленно продвигаясь по пустыне, Иисус и Его спутники приближались к Иерусалиму. Дорога их проходила через город Иерихон.

Приближалась еврейская Пасха. Множество паломников из различных городов и деревень двигалось в том же направлении. Все спешили прибыть вовремя - успеть к началу религиозных церемоний. В Иерусалиме...

«Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что, если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его»
(Иоанн 11:57).

События развивались быстро и неуклонно стремились к трагической развязке. Когда они подходили к Иерусалиму, «Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе» (Mapк 10:32).

Какая-то особенная, невиданная до сих пор, серьезность лица Иисуса, Его решительный шаг и, кроме того, настораживающие людские толки - все это набросило тень мрака на тех, кто был с Ним.

«Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все написанное чрез пророков о Сыне Человеческом: ибо предадут Его язычникам и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его, и будут бить и убьют Его; и в третий день воскреснет. Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного»
(Лука 18:31-34).

Как много раз говорил Он и объяснял, что должно произойти с Ним. Но двенадцать апостолов не в состоянии были понять до конца, почему человек такой редкой доброты и сострадания, их учитель, должен быть так позорно всенародно казнен.

Более 400 свидетельств из Ветхого Завета предвещают события, записанные в четырех Евангелиях. Многие из этих пророчеств предсказывали, что обещанный Спаситель будет страдать и умрет, прежде, чем войдет в Свою славу. Одно из таких пророчеств гласит:

«Ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его»
(Исаия 53:8-9).

Книга пророка Исайи существовала задолго до того, как был распят Иисус. Можно смело сказать, что это одно из многих доказательств для людей, истинно ищущих Бога.

Великий музыкант и композитор Гендель сочинил волнующую музыку, названную им «Мессия» и посвященную этой теме. Это произведение с восторгом воспринимают слушатели во всех частях земного шара. Однако 2000 лет назад ученики, слушая предсказания Иисуса о том, что должно произойти с Ним в Иерусалиме, не могли до конца понять Его слов.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа8.102. Иисус опять предсказывает Свою смерть
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru