8.104. История о серебряных фунтах

Создано 10 Февраль 2015 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1042
Печать

К
огда народ (возможно, это было внутри дома Закхея) внимательно слушал Иисуса, Он рассказал им притчу, которой Он хотел объяснить, каждому доступную, возможность раскрыть свои потенциальные возможности. Тот факт, что Он находился неподалеку от Иерусалима, заставил их вообразить, что Царствие Божие уже на грани пришествия.

«Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие. Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться. Призвав же десять рабов своих, дал им десять мин (фунтов) и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказавши: не хотим, чтоб он царствовал над нами. И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел. Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин. И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов. Пришел вторый и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин. Сказал и этому: и ты будь над пятью городами. Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок; ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял. Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтоб я пришед получил его с прибылью? И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин. И сказали ему: господин! у него есть десять мин.

Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною»
(Лука 19:11-27).

Дарование, не растраченное напрасно, а использованное на доброе дело, будет оценено, когда Иисус вновь вернется на землю.

Те, кто используют дарованные Богом возможности разумно и с пользой, получат вознаграждение в Его Царстве. Другие, кто благодаря своей собственной лени или непослушанию растрачивают их на пустое, лишатся даже того, что, как им кажется, они имеют.

Поняли ли многие из этой притчи, что Иисус вскоре покинет этот мир, как человек в притче, который пошел в далекую страну получить царство и возвратиться?

Ночь Иисус, вероятно, провел в доме Закхея. А на следующее утро Он отправился в Вифанию, которая стала местом Его жительства в последние дни Его служения в Иерусалиме.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа8.104. История о серебряных фунтах
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru