9.106. День второй. Бесплодная смоковница

Создано 10 Март 2015 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1135
Печать

В
 понедельник утром когда Иисус возвращался из Вифании в Иерусалим, произошло событие, которое подтвердило сказанное в воскресенье пророчество относительно этого города.

Писание говорит:

«На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, пришед к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек. И слышали то ученики Его»
(Марк 11:12-14).

Старый плод мог бы еще сохраниться среди зеленых листьев поздней весны. Или даже новый, еще не созревший плод, мог стать красным и съедобным для голодного путника. Но дерево было пусто, одни только листья были на нем. Народ в своем отрицании Мессии был также бесплоден. Слова Иисуса по поводу смоковницы (фигового дерева) задержались в памяти Его учеников.

Войдя в храм, который Он наблюдал день перед этим, Иисус второй раз очистил его. Об этом сказано так:

«Пришли в Иерусалим. Иисус, вошед в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес чрез храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: «дом Мой домом молитвы наречется для всех народов»? а вы сделали его вертепом разбойников.

Услышали это книжники и первосвященники и искали, как бы погубить Его; ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его»
(Марк 11:15-18).

Истории известно, что первосвященник Анна и его зять Каиафа держали монополию в храмовой торговле. Поведение Иисуса угрожало прежде всего их личным интересам. Их любовь к власти и деньгам была дополнительным фактором, почему они хотели как можно скорее избавиться от Него.

Иисус открыто говорил о жадности эксплуататоров, использующих религию с целью выжимания денег у бедных.

Не ограничиваясь проповедями и нравоучениями, Он продолжал творить чудеса: здесь же в храме он открыл глаза слепым и, дотронувшись до хромых, восстановил их к полному здоровью.

«И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. Видевши же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: «осанна Сыну Давидову!», вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят?

Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: «из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу»?

И оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь»
(Матфей 21:14-17),

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа9.106. День второй. Бесплодная смоковница
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru