9.107. День третий. Интенсивное учение. Конфликт

Создано 30 Март 2015 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1048
Печать

П
о дороге в Иерусалим во вторник утром Иисус и ученики прошли мимо смоковницы. Писание говорит: «увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Mapк 11:20-21).

Иисус заставил смоковницу увянуть, чтобы показать, каков будет результат неверие людей. Религиозные правители народа Божьего и многие жизненно связанные с Иерусалимом отказались от предоставленной им возможности поверить в Иисуса. Их конец оказался подобен концу смоковницы, которая «засохла до корня».

Еще перед этим Иисус рассказал историю о бесплодной смоковнице, чтобы в иносказательной манере предупредить: даже терпение Бога имеет свои пределы. Он сказал:

«Некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?

Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом: не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее»
(Лука 13:6-9).

В течение полных трех лет у евреев была возможность поверить и начать приносить добрые плоды. Когда Иисус вошел в храм, священнослужители уже ждали Его.

«...подошли к Нему первосвященники и книжники и старейшины и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?

Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю; крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.

Они же рассуждали между собою: если скажем: «с небес», то Он скажет: «почему же вы не поверили ему?» А сказать: «от человеков» - боялись народа; потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю»
(Марк 11:27-33).

«А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подошед к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: «не хочу»; а после, раскаявшись, пошел. И подошед к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: «иду, государь»; и не пошел.

Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие; ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видевши это, не раскаялись после, чтобы поверить ему»
(Матфей 21:28-32).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа9.107. День третий. Интенсивное учение. Конфликт
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru