9.111. Искатели правды

Создано 20 Май 2015 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 937
Печать

Е
сли большинство официальных священнослужителей не хотело слушать правды Иисуса, то были те, которые слушали Его.

Писание говорит нам:

«Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины; они подошли к Филиппу... и просили его:... нам хочется видеть Иисуса. Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу»
(Иоанн 12:20-22).

Эти греки верили в единого Бога. Они отказались от поклонения своим бесчисленным греческим богам и богиням. Всем своим сердцем они искали правды и жаждали знать и любить одного истинного Бога. Прослышав про Иисуса, они захотели увидеть Его. И Иисус говорил им и толпе, окружавшей Его, о Своей грядущей смерти. Как и всегда Он старался, чтобы люди поняли Его как можно лучше, поэтому взял для примера всем до единого понятное зерно пшеницы.

«Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире этом сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет; и кто Мне служит, того почтит Отец Мой»
(Иоанн 12:23-26).

Как зерно пшеницы умрет с тем, чтобы дать жизнь колосу, полному новых спелых зерен, так и Иисус Спаситель должен был умереть. Его смерть дала большой урожай верующих.

Этот принцип жертвенности требуется и от Его последователей. Иисус говорит всем и теперь:

«Кто Мне служит, Мне да последует»
(Иоанн 12:26).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа9.111. Искатели правды
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru