9.112. Иисус говорит о Своей смерти

Создано 30 Май 2015 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 1073
Печать

В
 эти последние дни Своей жизни Иисус много думал и говорил о Своей предстоящей смерти:

«Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! Избавь Меня от этого часа! Но на этот час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю».

Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром. А другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас этот, но для народа; ныне суд миру этому; ныне князь мира этого изгнан будет вон; и когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Это говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет»
(Иоанн 12:27-33).

Иисус знал, что умрет мучительной смертью, будучи распят на кресте.

Смерть Его была актом величайшей любви к людям. Мужчины и женщины всех национальностей будут благодарны Спасителю - Он умирал, чтобы по вере их грехи их были прощены. Грехи раскаявшихся и уверовавших в Иисуса Он искупил перед Богом Своей собственной смертью.

Бог прямо говорил с небес, подтверждая этот акт жертвенности, хотя многие думали, что они слышат только раскаты грома.

Но народ многого не мог понять.

«Народ отвечал Ему; мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесено быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?

Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, а ходящий во тьме не знает, куда идет; доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них»
(Иоанн 12:34-36).

Свидетель Иоанн записал так:

«Столько чудес сотворил Он перед ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исайи пророка: «Господи! кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?»
(Иоанн 12:37-38).

Исайя говорил эти слова, предвидя славу Спасителя. Пророку Исайи верили многие, включая власти. Но они не признавали это из-за страха перед фарисеями, из-за страха быть отлученными от синагоги. Их больше заботило одобрение священников, чем одобрение Бога.

Позже Иисус громко заявил:

«Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня; и видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме»
(Иоанн 12:44-46).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа9.112. Иисус говорит о Своей смерти
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru