9.113. Иисус говорит о Своем Втором пришествии в мир

Создано 10 Июнь 2015 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 916
Печать

П
окинув храм, Иисус прошел мимо городских ворот и направился к Елеонской горе. Вместе с Его небольшой группой учеников Он поднялся на склон горы и сел среди деревьев лицом к храму, где час тому назад Он учил и проповедовал.

После утомительного дня, наполненного беседами с религиозными вождями, ученики спросили Его:

«Скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?»
(Матфей 24:3).

В ответ Иисус назвал несколько событий, которые должны предшествовать Его возвращению на землю во славе.

Иисус видел историю не как бесконечный цикл повторяющихся событий, а как развитие длящегося противоборства между Богом и злом.

Это противоборство окончится внезапно. Страдания и беды прекратятся. После второго пришествия Иисуса настанет полный триумф Бога.

«Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет это Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец»
(Матфей 24:4-14).

Отвечая Своим ученикам, Иисус предупредил, что накануне Его пришествия условия будут поистине ужасны:

«ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни»
(Матфей 24:21-22).

Только теперь мы начинаем понимать все значение пророчества Иисуса. Современное военное оснащение, имеющее в своем распоряжении водородные и кобальтовые бомбы, может причинить такой вред планете, что «не спасется никакая плоть».

Злобность, отрицание Бога и установленных Им принципов и законов, возросли в современном мире до небывалых размеров. Насилие и беззаконие заменили мир и порядок. Супружество - благословленный Богом союз - извращено. Бога игнорируют. Споры решаются не доводами, а силой. Многие стали атеистами и материалистами; другие же обратились к алкоголю, наркотикам, голому сексу, чтобы не видеть печальной реальности своей ежедневной духовной нищеты.

Также можно сказать, что теперь в первый раз от дней Иисуса «проповедано... Евангелие... всем народам». Первый раз в истории благовестие о Царстве Божием возвещено всем народам.

Но нельзя забывать, что конец может прийти значительно раньше, чем мы это себе представляем.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа9.113. Иисус говорит о Своем Втором пришествии в мир
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru