9.116. Притча о деньгах для торговли

Создано 10 Ноябрь 2015 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 813
Печать

И
исус в притче рассказал о различных способах, которыми люди используют дары и возможности, данные им Богом, Он теперь в другой притче подчеркивает эту важность для Своих последователей. В конечном итоге все будут судимы на основе того, как они распорядились данными им Богом возможностями.

Вот слова Иисуса:

«Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно также и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.

По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И подошед получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит:»господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них». Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».

Подошел также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них». Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».

Подошел и полувший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; и убоявшись пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое». Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я пришед получил бы мое с прибылью; итак возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач искрежет зубов». Сказав это, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!»
(Матфей 25:14-30).

Жизнь на этой планете подобна школе. Она только приготовление к будущности, когда нам будут даны наши настоящие ответственности, в которых, выполняя их, мы будем расти и развиваться к полнейшим потенциалом. Будущее связано с настоящим. Те, которые игнорируют свои настоящие возможности, могут поплатиться потерей всего. Только то, что сделано для Бога, имеет цену и будет Им принято. Те, которые ничего не смогут представить Ему, получат суровый приговор. Жизнь может быть прожита либо для себя, либо для Бога.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа9.116. Притча о деньгах для торговли
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru