9.118. День четвертый

Создано 10 Декабрь 2015 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 718
Печать

Н
ам не известно, долго ли Иисус беседовал со Своими учениками в уединении на Елеонской горе, в то время, когда священники совещались предать Иисуса смерти. Иисус употреблял Гефсиманский сад, как место уединения и молитвы.

Очень мало говорят дошедшие до нас записи об этой ночи, а также утре следующего дня. Четвертый день последней недели был средой, Низан 13.

После полудня в среду в Вифании был приготовлен для Него ужин. Из Евангелия нам известно, что Иисус был здесь в доме некоего прокаженного Симона. Скорее всего, Симон был исцелен до этого Иисусом, иначе дом его не был бы чист, никто не вошел бы к нему и не стал бы там ужинать.

Во время ужина, когда Иисус возлежал за столом вместе с учениками, «приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидевши это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня; ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возливши миро сие на Тело Мое, она приготовила Меня к погребению; Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала»
(Матфей 26:7-13).

Один из свидетелей, апостол Иоанн, передает нам:

«Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?»
(Иоанн 12:4-5).

Иуда мог бы сказать эти слова в подобном случае несколько дней раньше в доме Марии и Марфы. Воскресший Лазарь был вместе со всеми за столом. Когда разошлись слухи, что Иисус находится там, огромная толпа собралась вокруг, чтобы хоть краем глаза взглянуть не только на воскресшего Лазаря, но и на его исцелителя. Возвращение Лазаря к жизни было еще одним доказательством, что Иисус действительно Мессия. Это в свою очередь сильнее настораживало священников.

Писание говорит:

«Первосвященники же положили убить и Лазаря, потому что ради его многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса»
(Иоанн 12:10-11).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа9.118. День четвертый
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru