9.119. Иуда - вор и предатель

Создано 25 Декабрь 2015 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 829
Печать

И
уда Искариот стал вором. Ему доверили хранить скудные сбережения всех учеников, и он стал жадным. Свидетельство Иоанна разъясняет, как это случилось. Описывая упомянутый выше ужин в доме Марфы, Иоанн говорит об Иуде:

«Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор: он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали» (Иоанн 12:6).

Сколько казначеев поступают в своей жизни, как Иуда - бесчестно и продажно? Как часто любовь к деньгам и человеческая жадность приводят к кровопролитиям, даже войнам, в которых гибнут невинные люди. Именно это и теперь случилось. Записи говорят нам:

«Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. Они обрадовались и согласились дать ему денег; и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе» (Лука 22:3-6).

В результате торга со священниками Иуда согласился на 30 серебренников. Запись этого позорного сговора сохранилась до наших дней:

«И сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему 30 сребренников; и с того времени он искал удобного случая предать Его» (Матфей 26:15-16).

Как уже было сказано, первосвященники были обеспокоены возрастающей популярностью Иисуса. Еще тогда, когда произошло чудо воскрешения Лазаря, они, объединившись с фарисеями, срочно стали совещаться.

Об этом говорится так:

«Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот человек много чудес творит; если оставим Его так, то все уверуют в Него, - и придут Римляне и овладеют местом нашим и народом.

Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб... С этого дня положили убить Его» (Иоанн 11:47-53).

Окончательное и твердое решение убить Иисуса фактически было принято несколько месяцев назад. Ни принципами правосудия руководствовались они в своем решении. Ими руководило стремление удержать власть в своих руках и сохранить контроль над святым местом. Предатель Иуда стал инструментом в их руках. Иуда, который ел хлеб и соль вместе с Иисусом в течение нескольких лет, был готов предать своего учителя за 30 серебренников! После благостной вечерней трапезы в Вифании Иуда тайно отправился к священникам. Совершенно противоположные чувства владели в тот час сердцем одной женщины.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа9.119. Иуда - вор и предатель
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru