9.124. Ученики озадачены

Создано 25 Март 2016 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 490
Печать

У
ченики никак не могли понять той великой тайны, которой учил их Иисус.

«Вскоре вы не увидите Меня; и опять вскоре увидите Меня; ибо Я иду к Отцу» (Иоанн 16:16).

«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам». И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его.

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»? Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Иоанн 14:1-14).

Иисус твердо знал, что должен уйти к Небесному Отцу. Там Он приготовит место для Своих учеников. Он утверждает Самого Себя как путь в Царство Божие и учит, что единственная возможность приблизиться к Богу - это только через веру в Него, Мессию.

Отношения между Иисусом и Его Небесным Отцом настолько близкие, что «Он есть в Отце, а Отец в Нем». Абсолютное и уникальное единство существует между Иисусом и Богом. Его невозможно сравнить или хотя бы приблизить к отношениям между Богом и каким-либо святым человеческим существом. Иисус говорит:

«Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Ученики Его сказали Ему: вот теперь Ты прямо говоришь и притчи не говоришь никакой; теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя; поэтому веруем, что Ты от Бога исшел.

Иисус отвечал им: теперь веруете? Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Яне один, потому что Отец со Мною. Это сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанн 16:25-33).

Есть еще одна истина, о которой говорит Иисус. Существует другой реальный мир, помимо нашей планеты, даже за пределами солнечной системы. Это место невиданной красоты, прекраснее, чем на нашей земле; там никогда не прекращаются мир и радость благодаря Божественному присутствию; там забывают о страданиях и горестях, пережитых в земной жизни.

Иисус, говоря, что идет приготовить место для Своих последователей, называет это место «домом Своего Отца». Один из учеников, Иоанн, видя это место в видении, написал:

«И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откровение 21:1-4).

Одно из важнейших доказательств, что это исторический факт то, что все сказанное и случившееся точно передано. В одно время ученики говорили Ему: «Теперь Ты говоришь открыто... это заставляет нас верить, что Ты пришел от Бога». Но Иисус сказал им, что они оставят Его. Так оно и случилось, буквально через несколько часов после того, как Он предрек это.

Сомнения, неуверенность, затем сильная вера, опять сомнения - все эти чувства испытавают все последователи Иисуса. Вот почему Он сказал:

«В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанн 16:33).

«Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его. Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими» (Иоанн 18:1-2).

Придя на гору Елеонекую, Иисус сказал Своим спутникам:

«Молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Лука 22:40).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа9.124. Ученики озадачены
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru