10.133. Последний допрос Иисуса Пилатом

Создано 25 Август 2016 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 420
Печать

И
стория показывает нам Пилата слабым, колеблющимся человеком, который не мог принять окончательного решения. Возможно, опасаясь последствий, он не смел поступить так, как ему хотелось бы.

Настойчивое утверждение евреев, что Иисус объявил Себя Сыном Бога, заставило Пилата чувствовать себя неуверенно. Он захотел еще раз поговорить с Иисусом. Почти с суеверным страхом Пилат спрашивал Его:

«... откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю. Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище... И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя кроме кесаря. Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели» (Иоанн 19:9-16).

Пилат остается в истории, как пример многих администраторов, которые ставят на первом месте безопасность своей карьеры и своей жизни, нежели правду и справедливость.

После того, как Иисус победил смерть, Пилат потерял свою должность. Он был отозван в Рим прокуратором Сирии, из-за чрезмерного пролития крови, подавляя фанатичное движение в Самарии.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа10.133. Последний допрос Иисуса Пилатом
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru