10.135. Распятие Иисуса

Создано 10 Октябрь 2016 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 450
Печать

М
есто, где должна была совершиться казнь, находилось за городской стеной и называлось Голгофа. После того как закончилось разбирательство дела, Иисуса окружили римские легионеры. Сняв с Него царскую одежду и одевши Его в Его одежды, они, согласно обычаю, взвалили Ему на плечи крест. Это орудие собственной смерти Он должен был нести на Себе. Распятие на кресте было одним из видов казни. Римляне использовали этот способ, как самый позорный, для наказания рабов и преступников, приговоренных к смерти. Это описывается во многих исторических трудах. Осужденный был обязан нести свой крест до места казни.

Иисус не был преступником. Более того, Он был абсолютно безгрешен. В своей готовности перенести глумление и позор смерти через распятие Он показал свою огромную любовь к каждому из нас. Евангельская запись говорит:

«И неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа» (Иоанн 19:17).

Накануне Иисус провел бессонную ночь. Кроме того, Он был к тому же страшно обессилен побоями. Ему трудно было двигаться с такой тяжелой ношей на плечах - громадным деревянным крестом. Иисус споткнулся. Огромная толпа заполнила узкую дорогу, ведущую к городским воротам и месту казни. Римский центурион (сотник) расталкивал народ, теснившийся со всех сторон. Он подозвав к себе человека, по имени Симон, приказал ему нести крест Иисуса.

«Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его» (Матфей 27:32).

«И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дочери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших; ибо приходят дни, в которые скажут: «блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!» Тогда начнут говорить горам: «падите на нас!» и холмам: «покройте нас!» Ибо, если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону» (Лука 23:27-33).

Многие читатели этой книги видели, вероятно, символы креста, на котором был распят Иисус. Сначала прибивались гвоздями руки осужденного, разведенные в обе стороны по перекладинам креста. Гвозди пробивали ладони и уходили глубоко в древесину. Обе ноги были также прибиты или прикручены к основанию креста. Затем нижний конец креста вставлялся в углубление, вырытое в земле. Когда крест устанавливали в вертикальное положение, жертва испытывала страшные муки. Многие страдали в страшной агонии целый день, пока наступит смерть.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа10.135. Распятие Иисуса
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru