10.137. Мать Иисуса Мария присутствует при распятии

Создано 10 Ноябрь 2016 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 376
Печать

«При кресте Иисуса стояли Матерь Его, и сестра Матери Его Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе» (Иоанн 19:25-27).

В
 смертельной агонии Он сделал последние распоряжения, распоряжения Любви. Он поручил Своему любимому ученику Иоанну позаботиться после Его смерти о матери Марии.

Иисус испытывает насмешку от первосвященников и народа

В течение трех часов при ярком свете дня Иисус страдал на кресте. Настал полдень, и вдруг небо неожиданно потемнело, как-будто начиналась сильная гроза. Народ и правители, насмехаясь, стояли и смотрели, как умирает Иисус. Многие пришедшие на праздник пасхи, который длился неделю, также стояли рядом и издевались над Ним, говоря:

«Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.

Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: Других спасал, а Себя Самого не может спасти! Если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога: пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.

Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его» (Матфей 27:40-44).

Двое распятых преступников

Два преступника, распятые на крестах по обеим сторонам от креста Иисуса, относились к Нему по-разному.

«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же напротив унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на тоже? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал.

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лука 23:39-43).

В последние часы своей жизни один из преступников осознал, насколько безгрешен Иисус и как грешен он сам. На крик его раскаяния Иисус ответил ему прощением и обещанием рая в тот же день. Даже у самых падших есть возможность спастись, если они раскаются.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа10.137. Мать Иисуса Мария присутствует при распятии
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru