10.138. Иисус не спас Самого Себя

Создано 25 Ноябрь 2016 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 432
Печать

Я
звительные насмешки священников, «мол, почему Ты не спасешь Самого Себя?» - показали лишь их полное непонимание Божественного замысла. Если бы Иисус не умер, Он не победил бы смерть. Объяснение ученика Иисуса, записанный вскоре после того, как Иисус воскрес из мертвых, подчеркивает, что актом умирания, Иисус победил смерть.

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оное, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть, диавола» (Евреям 2:14).

Сам Иисус сказал:

«...Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Матфей 20:28).

Ранние ученики Иисуса объясняют страдания Иисуса на кресте как страдания личности, совершенно безгрешной, но принявшей на себя позор и наказание за грехи человеческие.

«Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Коринфянам 5:21).

В другом месте, ссылаясь на ритуал еврейских жертвоприношений, установленных Ветхим Заветом, делается такой вывод:

«Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» (Евреям 9:22).

Распятием Иисуса исполнилось пророческое значение заклятия Пасхального ягненка, которое совершалось уже 1500 лет. Иисус Сам пролил Свою Кровь вместо грешника, который теперь может освободиться от осуждения. Иисус исполнил также пророчество Иоанна Крестителя:

«Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Иоанн 1:29).

Во время последнего ужина Иисус «взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается» (Лука 22:19-20).

Иисус мог сойти со креста, ведь никогда прежде Он не позволял захватить Себя силой. Но по таинственному плану Бога - ради полного уничтожения греха по всей Вселенной, ради всеобщего раскаяния - смерть Иисуса должна была послужить восстановлению мира между Богом и человеком. Если бы Иисус спас Себя, не было бы спасения нам.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа10.138. Иисус не спас Самого Себя
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru