10.139. Совершилось

Создано 10 Декабрь 2016 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 413
Печать

С
мерть Иисуса - самое значительное событие из всех мировых событий. Даже природа не осталась равнодушной.

«В шестом же часу настала тьма по всей земле, и продолжалась до часа девятого. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Злои, Элои! ламма савахфани?» что значит: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Некоторые из стоявших тут услышавши говорили; вот, Илию зовет. А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его. Иисус же, возгласив громко, испустил дух» (Mapк 15:33-37).

Последние слова, произнесенные Иисусом, около трех часов дня, были обращены к Богу:

«Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (Лука 23:46).

«... сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух» (Иоанн 19:30).

Все, что Ему предстояло совершить на земле, Он совершил. Он победил сатану тем, что до последнего вздоха Он оставался послушным воле Бога. Это был первый и единственный Человек, исполнивший волю Бога полностью. Он отдал Свою жизнь во искупление чужих грехов и через три дня, воскреснув, Он объявит об этом открыто Своим ученикам. Но, прежде чем мы посмотрим на значение и последствие этой торжественной победы над смертью Иисусом Мессией, мы изложим события, которые сбывались один за другим.

В тот момент, когда Иисус произнес последний победоносный возглас: «Совершилось!» – «... завеса в храме раздралась надвое, сверху до низу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий» (Матфей 27:51-54).

«Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему; между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Заведеевых» (Матфей 27:55-56).

«И весь народ, сшедшийся на это зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь. Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это» (Лука 23:48-49).

Свидетель сообщает нам детали последующих событий:

«Но как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним; но, пришедши к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода» (Иоанн 19:31-37).

Преступникам перебили голени, чтобы ускорить их смерть. Распятые оставались на кресте иной раз в течение нескольких дней, пока они не умирали.

Солдаты видели, что Иисус был уже мертв. Однако, чтобы не было сомнений, они проткнули Его тело копьем возле сердца. Действительный свидетель подробно описывает этот факт. Кто мог знать, что спустя 1900 с лишним лет появятся теории, в которых выражены сомнения по поводу действительной смерти Иисуса Христа?

Бог дал нам неоспоримое свидетельство, что Христос на самом деле был мертв. Опытные римские солдаты под начальством ветерана центуриона отлично знали признаки смерти - это была их работа.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа10.139. Совершилось
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru