10.140. Погребальные приготовления

Создано 10 Январь 2017 Автор: Д. Е. Кларк Категория: Жизнь и учение Иисуса Христа
Просмотров: 381
Печать

«После сего Иосиф из Аримафеи, ученик Иисуса, но тайный - из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять Тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял Тело Иисуса» (Иоанн 19:38).

«Пилат удивился, что Он уже умер; и призвав сотника, спросил его: давно ли умер? И узнав от сотника, отдал тело Иосифу» (Mapк 15:44-45).

Иосиф из Аримафеи был «член совета, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их, из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия» (Лука 23:50-51).

Когда совет проголосовал приговорить Иисуса к смерти, кроме Иосифа из Аримафеи не принимал участия в голосовании и Никодим. Тот самый Никодим, который однажды ночью в Иерусалиме тайно беседовал с Иисусом.

В каждой нации встречаются люди, занимающие высокое положение и при этом восхищающиеся Иисусом и уважающие Его учение. Часто страх не позволяет им всенародно объявить свою веру, как это было с Иосифом из Аримафеи и Никодимом. Но когда наступает момент действовать, они очень часто показывают себя истинными последователями Христа.

Иисус погребен в склепе

Вот эти-то два человека - Иосиф из Аримафеи и Никодим - совершили погребение Иисуса. В Евангелии говорится:

«Итак они взяли Тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен: там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко» (Иоанн 19:40-42).

Строгие религиозные законы запрещают любую работу в субботу. Суббота начинается во время заката солнца в пятницу. Время, когда Иосиф получил разрешение Пилата взять тело, было около четырех часов, то есть до заката оставалось совсем немного.

Итак, погребение было совершено в пещере, напоминающей склеп. Это место принадлежало Иосифу и скорее всего предназначалось для погребения членов его семьи. Огромный камень, формой своей напоминающий жернов, который можно было катить по колее, вырубленной в скале, закрыл вход в могилу. Далее сказано:

«Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось Тело Его» (Лука 23:55).

Обычные ритуальные приготовления тела к погребению были невозможны в столь короткое время, оставшееся до наступления субботы. Друзья Иисуса планировали вернуться сюда в воскресенье утром и закончить погребение со всеми полагающимися почестями и обрядами. Никто из них не представлял себе, что Иисус воскреснет. Эта наиважнейшая часть Его учения не была фактически понята даже Его самыми близкими учениками. Никто не ожидал, что Иисус будет ходить по этой земле опять, как было до Его смерти.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2БогословиеЖизнь Иисуса Христа10.140. Погребальные приготовления
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru