3. Бог верен

Создано 07 Сентябрь 2011 Автор: АВРАМЕНКО Г.Н. Категория: Библейские истины
Просмотров: 2247
Печать

Верность, как состояние духа, сердца, сознания, как приверженность занятой позиции, как неизменная преданность Идеалу или любимому, может иметь место лишь между двумя сторонами. Если человек оказался на необитаемом острове, кому он там может быть верным? Ведь другой стороны нет... В такой ситуации верность не применима, не может быть востребованной. Где двое, трое и больше, там уместна верность. А безначальный Бог ОДИН (Ефесянам 4:6) Другой такой Твердыни нет (Исаия 44:8). Он всевластен. Ему никто не может указать, как действовать, как вести Себя. Кому Он может быть верным? А ОН ВЕРЕН!

а) (Второзаконие 32:4; (Исаия 49:7) - «Бог верен и нет неправды в Нем».

б) (Римлянам 3:4; (1 Коринфянам 1:9; 10:13; (1 Фессалоникийцам 5;24; (2 Фессалоникийцам 3:3) - БОГ ВЕРЕН.

в) (Второзаконие 7:9; (1 Царств 15:29) - «Бог твой есть Бог верный».

...Прежде всего, Господь верен святым, премудрым принципам, которым всецело, навеки привержен, посвятил Себя им (истине, миру, любви, святости, добру, свету и т.д.). Он верен слову Своему, Своим многоценным обещаниям (Евреям 10:23; (2 Тимофею 1:1). Все обетования Божии во Христе «Да» и «Аминь» (Титу 1:2). Верность Божия выражает себя в неизменности Его слова, в его ненарушимости, в сохранении цельности и неповрежденности его жизненосного смысла. Верность человека при наличии неверности другой стороны расторгает отношения с партнером. Верность же Божия продолжает действовать и тогда, когда союз нарушен человеком (Иеремия 31:32) - Израиль нарушил завет с Богом своим, а Он в одностороннем порядке оставался в союзе с ними. Когда блудный сын порвал со своим отцом, принципиально оставил его, отец оставался в родственном союзе с ним (Лука 15:11-24). Верность Господня долготерпеливая, многострадальная, жертвенная.

«Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может»
((2 Тимофею 2:13).

«Ибо что же? Если же некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?»
((Римлянам 3:3).

Наши человеческие слабости и немощь веры не изменяют Его верности. Верность Божия дает нам шанс исправиться, снова войти в святую благословенную колею, восстановиться. Господь не оставляет нас в нашей печальной безысходности, когда мы в горе, в беде, в тупике. Только Он один может разрешить нашу безнадежную неразрешимость. На Него нужно уповать и надеяться в любом безвыходном состоянии, находясь в болоте отчаяния, в бездне безысходности.

«Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота и поставил на камне ноги мои, утвердил стопы мои»
((Псалом 39:2).

Благодаря тому, что Он верен, Он не оставляет нас, тем более в испытаниях и искушениях (1 Коринфянам 10:13). Но Он ничем не может помочь тому, кто преднамеренно, умышленно, добровольно переходит в стан Его врагов, цинично изменяет Ему. Однако и тогда Он простирает руки Свои к народу непокорному, к изменникам, к врагам Своим и просит их примириться с Ним ко благу их (Исаия 45:22; 65:2; (2 Коринфянам 5:20).

Таков Бог, такова дивная верность Его! Слава Ему вовек!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ДоктриныБиблейские истины3. Бог верен
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru