4. Бог служит нам

Создано 28 Сентябрь 2011 Автор: АВРАМЕНКО Г.Н. Категория: Библейские истины
Просмотров: 1986
Печать

1. (Матфей 20:28) - «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему счужили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих»

а) (Марк 15:40) - некоторые женщины служили Христу имением своим.

б) (Деяния 13:2) - Церковь Его служит своему Господу.

в) (П(салом 118:91) - все служит Богу.

Согласно тождеству терминов, здесь получается взаимность. Бог служит нам, мы служим Ему. Но в подтексте Матфей 20:28 улавливается смысл, что в отношениях с Всевышним за основу берегся Его служение нам. Здесь взаимность в принципах, а не в удельном весе вкладов во взаимность.

2. Для примера возьмем отношения отца с младшим сыном (Лука 15:11-24). Отец родил его, вырастил за свой счет до совершеннолетия, учил его, кормил, поил, одевал, обувал, берег, как зеницу ока своего. Он же в детстве, отрочестве, юности и затем при разрыве отношений с родителем причинил ему столько хлопот, забот, скорбей, печали, издержек. Отец пролил за него немало слез, провел немало бессонных ночей. А чем воздал сын отцу за все это? Болью, скорбью, страданиями. Какой здесь удельный вес вклада во взаимность со стороны сына? Единственно то, что он является сыном, которого любит отец. А отдача? Она отрицательная, горькая, мучительная, ідесь отец служил сыну, а сын отцу всего лишь был утешением в детстве и позже. Условное соотношение удельного веса вклада во взаимность - 0,01 к 99,99.

3. Л если учесть, что Господь Бог есть Солнце, а человек - всего лишь искра, которая заметна только во тьме, то какой вклад ограниченное смертное ничтожное существо может внести во взаимность с Богом? Не иначе, как 0,001 к 99,999 (Псалом 83:12; (Иов 5:7).

4. Бог, в лице Христа Иисуса, ради нашего спасения пошел на самопожертвование. А мы, порою, не можем открыть уста, чтоб поблагодарить Его, восхвалить, прославить вслух в собрании народа Божия или пожертвовать на дело Божие хотя бы десятину своих доходов. Скажите, сопоставимо ли служение Бога нам с нашим служением Ему (Иоанн 3:16-18; (1 Иоанна 4:9-10; (1 Коринфянам 15:1-3; (Римлянам 5:8).

ВЫВОД: если бы Христос не послужил нам Своею земной жизнью, Своею Жертвой, принесенной Им на Голгофском кресте, и Бог не служил нам Духом Святым, Своим Надзором, Опекой, Охраной, Руководством всю нашу жизнь, мы бы и в такой нашей степени, какая есть, не смогли бы послужить Ему.

Из всего сказанного видно, что Бог служит нам всю нашу жизнь несравненно больше, чем мы Ему. Иисус Христос является самым великим служителем Богу и людям.

СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И ДУХУ СВЯТОМУ, ЕДИНОМУ ВЕЧНОМУ ВСЕМОГУЩЕМУ БОГУ ЗА ЕГО СЛУЖЕНИЕ ВСЕМ НАМ! Аминь
(Иуда 1:25).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ДоктриныБиблейские истины4. Бог служит нам
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru