26. Ты сын или друг Бога?

Создано 22 Апрель 2013 Автор: АВРАМЕНКО Г.Н. Категория: Библейские истины
Просмотров: 1704
Печать

Мы уверовали во Христа, в своих грехах покаялись и Господь родил нас свыше (Марк 1:15; Иоанн 3:1-6; Иаков 1:18). Мы теперь дети Божии. В нашем сознании новорожденных, духовных младенцев живет понимание того, что мы являемся малыми детьми во Христе, и не в состоянии сознавать себя взрослыми, возмужавшими сынами и дочерями Божьими. У нас единственное самоопределение, самоощущение, понимание себя: дети, детки. У духовно возмужавших верующих иное самовосприятие, самосознание и самоощущение. Они воспринимают себя, чувствуют себя духовно взрослыми сыновьями и дочерями Бога живого. Но, к сожалению, сыновья Бога могут вести себя по-разному: «Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня» (Исаия 1:2). Они могут быть непослушными, своевольными, непокорными, (Исаия 30:1). И потому Всевышний Бог из Своих сыновей воздвигает Себе ДРУЗЕЙ. Авраам был сыном Божиим, и Господь соделал его ДРУГОМ СВОИМ.

«Веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен ДРУГОМ БОЖИИМ»
(Иаков 2:23).

Для отца великая радость, когда сын становится ему другом. Тогда их взаимоотношения углубляются, улучшаются, усовершаются:

«Друг любит во всякое время и как брат явится во время несчастья»
(Притчи 17:17);

«Бывает друг более привязан, нежели брат»
(Притчи 18:24);

«Сладок друг сердечным советом своим»
(Притчи 27:9).

...Можно полагать, что Авраам был и остается единственным другом Божиим, что Господь не желает иметь больше друзей кроме него.

Иисус Христос желает, чтобы все сыновья Божии были Ему друзьями: «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (Иоанн 15:14). Бога и Его сыновей связывают узы:

а) взаимной любви (Иоанн 3:1б; (1 Иоанна 4:9-10; (1 Петра 1:8);

б) взаимной ревности (Иаков 4:5; (2 Коринфянам 11:2);

в) духовного родства (1 Иоанна 5:1; 3:2,9; (Амос 1:11);

г) сокровенной духовной дружбы (Иоанн 15:14);

д) святой единосущности (Иоанн 17:21-23).

Иисус Христос с Отцом - ОДНО. И мы с триединосущим Богом - ЕДИНО! Достигший меры полного возраста, духовной зрелости, совоскресший со Христом верующий является другом Христа. Хорошо, что мы дети Божии. Но еще лучше будет, если мы станем друзьями Иисуса Христа.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ДоктриныБиблейские истины26. Ты сын или друг Бога?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru