36. Стойте в свободе

Создано 22 Май 2014 Автор: АВРАМЕНКО Г.Н. Категория: Библейские истины
Просмотров: 1350
Печать

Мы часто слышим вопрос, задаваемый новообращенным: «А ты спасен?» Отвечают: «Спасен!» Но есть другой вопрос, уже к членам церкви: «А ты свободен?» Отвечают: «Да!» Задаем следующий вопрос: «От чего?» Отвечают: «От алкоголя, наркотиков, блуда, воровства, лжи и так далее». Заключительный вопрос: «А от живущего во мне греха, смертоносной природы Адама ты свободен?» – Ответ: «От этого никто не свободен. Мы не избавимся от нее до смерти» – Так это свобода?

Согласно (Римлянам 7:15-23, это плен, а не СВОБОДА.

Защищая свое убеждение, говорят: «Но я вижу яркую перемену в моей жизни: сквернословить перестал, водку не пью, жену не бью, в карты не играю. От всего этого Господь меня освободил».

Дорогие мои! От фараона, от египетского рабства, Господь избавил Израиль в течение короткого времени. А от их прихотей, похотей, страстей, непослушания, упорства, своенравия, своеволия, неверия они так и не освободились. Не фараон их уничтожил своим мечом, не холод и голод их умертвил, а их капризный эгоистический характер, неверие в слово Бога, неповиновение Его воле погубило их. Выйти из Египта – одно, а войти в Ханаан – другое дело. Внешние опасности и враги – одно, а внутренний враг и опасность – другое.

Так что, СПАСЕН и СВОБОДЕН – это два разных уровня духовного состояния. Первое достигается в начале пути, а второе – в процессе духовного развития и созревания. Посев и жатва – разные вещи (Марк 4:26-29).

ХРИСТОС ОБЕЩАЛ И ДАЕТ НАМ ПОДЛИННУЮ, РЕАЛЬНУЮ, БЛАГОСЛОВЕННУЮ СВОБОДУ.

а) (Иоанн 8:31-32) – «Если пребудете в Слове моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». Условие? – Да!

б) (Иоанн 8:36) – «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».

в) (2 Коринфянам З:17) – «Где Дух Господень, там свобода».

г) (Римлянам 8:10) – «А если Христос в вас, то тело мертво для греха».

д) (Галатам 5:13) – «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода (ваша) не была поводом к угождению плоти; но любовью служите друг другу».

е) (1 Петра 2:16) – «Как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла».

ж) (Галатам 2:4-7) – Мы имеем свободу во Христе Иисусе.

з) (Галатам 4:31) – «Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной».

и) (Римлянам 6:22; Иеремия 15:11) – «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец— жизнь вечная».

к) (2 Петра 1:11) – Для свободных откроется свободный вход в Царство Небесное.

Прообразом духовной жизни возрожденных христиан является выход народа Израильского из Египта, прохождение пустыни и вход в обетованную землю (1 Коринфянам 10:1-12).

Итак, в жизни новозаветных верующих существует два этапа избавления:

а) От зависимости и обладания вредными привычками, порабощения пьянством, наркотиками, духом блуда, хищничества и т.д. Это происходит при покаянии и рождении свыше.

б) Освобождение от ветхого человека, от греховной природы Адама – при сораспятии со Христом и совоскресении с Ним.

Так учит слово Божие, Сам Иисус Христос, Его помазание, (Матфей 23:8; (1Иоанн 2:27).

Покаяние и рождение свыше есть переход Чермного моря, а сораспятие и совоскресение – переход Иордана. Только перешедшие этот рубеж СВОБОДНЫ (Галатам 2:19-20; 5:24; (Колоссянам 2:12; 3.1)!

Итак, стойте в свободе и не подвергайтесь опять игу рабства! (Галатам 5:1)

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ДоктриныБиблейские истины36. Стойте в свободе
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru