37. Спасенный должен жить Богом

Создано 07 Август 2014 Автор: АВРАМЕНКО Г.Н. Категория: Библейские истины
Просмотров: 1212
Печать

1. Уверовавшие во Христа грешники видят своей высшей целью спасение души: «Что мне делать, чтобы спастись?» (Деяния 16:30; (Матфей 19:16-24). Они считают, что этого для них вполне достаточно. О большем и не помышляют.

2. Бог же в отношении человека ставит вопрос несравненно выше, богаче, премудро (Исаия 55:8-9).

«Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины»
(1 Тимофею 2:4).

3. Он хочет, чтобы мы, соединившись со Христом, стали одно с Ним. Всевышний Бог желает разделить Себя с нами, дать нам возможность жить во Христе и Отце, жить Богом, для Бога.

4. Курс многих верующих на безликое спасение основан на инстинкте самосохранения. Бегущим от будущего гнева главное - спастись от ада и, конечно, пользоваться превосходными условиями жизни в Царствии Небесном.

ЭТО УСТРАИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА, НО НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ БОГА

5. Отец Небесный послал на землю Сына Своего единородного по мотиву любви к людям. Иисус Христос умер за грехи наши и за нас на кресте Голгофы по мотиву любви (Иоанн 13:34). Любовь Творца и Искупителя направлена на личность человека. Господь желает, чтобы спасаемый возлюбил Бога всем сердцем, всею душою и всем разумением своим, сориентировался на личность Возлюбившего его. Не на Царство Небесное, а на Царя, не на спасение, а на Спасителя, не на блаженство, а на Благого, любвеобильного, человеколюбивого Друга наших сердец. Вседержитель хочет, чтоб мы пребывали во Христе, были сокрыты с Ним в Отце, жили Христом, для Христа и Отца. Отец Небесный жаждет, чтоб мы, совершенные Им (Христом и Отцом) воедино, вошли в состав Триединого Бога. Неолицетворенной вечной жизни нет! Иисус Христос является нашей вечной жизнью (1 Иоанна 5:20).

6. Иисус Христос и Отец - ОДНО (Иоанн 10:30). Христос имеет жизнь в Себе Самом, но живет Отцом (Иоанн 5:26; 6:57).

7. Христианин живет Христом ((Иоанн  6:57; 15:1-8; (Колоссянам З:4; (1 Иоанна 5:20). Он органически соединен со своим Спасителем (1 Коринфянам 6:17).

8. Иисус Христос молился Отцу: «Да будут, все едино, как Ты Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино» (Иоанн 17:21).

ВЫВОД: в результате соединения христианина со Христом, Который является ОДНО с Отцом, человек Божий соединяется с Отцом Небесным в Одно и становится ЕДИНО с ТРИЕДИНЫМ совершенно и вполне!

Курс на неолицетворенную жизнь вечную, на спасение вне Христа, на Царство Небесное вне Царя не является евангельским, истинным, верным.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ДоктриныБиблейские истины37. Спасенный должен жить Богом
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru