14. Приближаясь к Армагеддону

Создано 15 Февраль 2014 Автор: Эндрю КУЙВЕНХОВЕН Категория: День Господень
Просмотров: 1574
Печать

Д
о начала последней седмины Израиль должен вернуться обратно в Палестину. Поэтому формирование государства Израиль 14 мая 1948 г. послужило толчком для многих библейских и политических теорий среди диспенсационалистов. Толкователи пророчеств (за редким исключением) убеждены, что это есть то самое «собирание» Израиля, предсказанное ветхозаветными пророками. Сценарий семи лет следующий: царю южному (Египет и Черная Африка) не нравится, что евреи живут на своей земле, и он нападает на Израиль. Пока Израиль воюет с Африкой, царь северный (Гог, он же Россия – довольно смелое и ничем не подкрепленное предположение) воспользуется возможностью захватить страны Ближнего Востока и завладеть как Египтом, так и Израилем.

Тем временем, в Западной Европе будет восстановлена прежняя Римская империя в виде федерации из десяти стран под руководством антихриста, который будет править из Рима. Он заключит союз с Израилем. Под его покровительством Израиль построит храм в Иерусалиме и возобновит храмовое служение и обряды. Когда Россия завоюет Израиль, Риму придется действовать согласно обязательствам. Узнав, что римский диктатор готовится к войне и что китайцы посылают свою армию из 200 миллионов человек, Россия отступит из Египта и обоснуется на храмовом месте на горе Мориа.

Вслед за этим наступит время излиться гневу Божьему, описанному в Откровение 6–19. Божий суд настигнет восставший против Бога мир и неверный народ Израиля. Россия и вся Красная Армия будут уничтожены либо непосредственно Богом, либо ядерным взрывом. Крупнейшие города мира тоже подвергнутся бомбардировкам, и вся эта бойня не поддается описанию. Но каким- то образом западные власти, включая Северную Америку (США и Канада), которая поддержит антихриста и его европейские войска, оккупируют Иерусалим. Тогда власть антихриста установится над всем миром. Зверь будет править из Иерусалима. Его правление будет религиозной идеологией, к которой нас ныне тайно готовит «всемирное движение отступнических церквей», – да- да, большинство пророческих трудов диспенсационализма проводят прямую связь между единением Церкви, к которому стремятся многие экуменические движения и организации, и правлением антихриста!

Мир будет в руке антихриста, зверя, и его лжепророков. Диктатора будут прославлять как бога, и откроется «блудница», описанная в книге Откровение. «Блудницей» будет некая религиозная система – смешение наркотиков, астрологии и движения по объединению церквей, начальные этапы формирования которой мы можем наблюдать уже сегодня.

Явная брешь в этой схеме – отсутствие в мире христиан, которых должен преследовать антихрист: ведь все они «восхищены» до начала великой скорби. Но в это время происходит обращение Израиля. Сто сорок четыре тысячи евреев-христиан – видимо, самое массовое обращение в истории человечества, несмотря на то что на них будет обращена ярость зверя.

Затем наступает Армагеддон. Китайская армия сталкивается с европейцами, которых поддерживает североамериканский континент. Они сходятся на участке земли к северу от Иерусалима, в долине, которая простирается от Средиземноморья до Иордана, и начинается непревзойденная по своим масштабам бойня. На общей площади около двухсот миль кровь будет на высоте конских уздечек.

Когда будет казаться, что на земле никого не осталось в живых, в Иерусалим вернется Христос. Он немедленно истребит врагов Израиля. Последние семь лет (или, подругой версии, три с половиной года) непревзойденных страданий завершатся. Сделав Иерусалим Своей штаб-квартирой, тысячу лет Христос будет править верными людьми, а земля будет мирна и плодородна, как райский сад. Люди будут по-прежнему стареть и умирать. А в конце тысячелетнего правления Христа произойдет бунт. Сатана бу-дет освобожден на короткое время. Но Господь подавит это восстание, после чего история человечества подойдет к концу и настанет день Божьего суда.

Нельзя сказать, что все проповедники и писатели североамериканских евангельских пророческих школ единодушны по всем вопросам и тонкостям этой схемы, но данный очерк дает сжатое представление о сути большинства их предсказаний. Наиболее значительные моменты этого учения мы еще затронем в последующих главах. Вся система держится на нескольких маловероятных выводах, построенных на одном-двух неоднозначных, неясных отрывках Писания. Однако она проповедуется и преподается диспенсационалистами так, будто ниспослана свыше Самим Господом.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ДоктриныДень Господень14. Приближаясь к Армагеддону
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru