15. Восхищение Церкви

Создано 15 Март 2014 Автор: Эндрю КУЙВЕНХОВЕН Категория: День Господень
Просмотров: 1814
Печать

М
ало кто в христианских кругах составляет более подробное расписание Божьих планов на будущее, чем премилленаристы дарби-скофилдской школы. Каким-то образом им удается учить тому, что день пришествия Господа близок, но точно предсказать его нельзя. Удается им это благодаря тому, что они разделяют пришествие Христа на два этапа: одно пришествие может произойти в любое время, а другое – только после явления антихриста. Вначале Христос придет забрать святых Своих – это восхищение Церкви. А семь лет спустя Он придет со святыми, неся с Собою тысячелетнее царство мира.

Согласно этому учению, восхищение может произойти в любое время. Умершие христиане воскреснут во славе, а живые христиане в один миг преобразятся и встретятся с Господом в воздухе. Но номинальные верующие даже не заметят восхищения; они будут оставлены, гадая, что же произошло и куда это подевалось столько христиан. Им предстоит пережить семь лет великих потрясений – правление антихриста и великую скорбь.

Лучшая пора для проповедников

Восхищение, быстрое исчезновение всех христиан мира, – конек проповедников-премилленаристов.

По всей земле могилы усопших во Христе «распахнутся», ибо их обитатели воспарят в небо, чтобы встретиться со Светочем Мира... Опустевшие машины с заведенными моторами будут стоять посреди шоссе, а их водители и пассажиры загадочным образом исчезнут. В домах верующих будет остывать обед, на их плитах будет кипеть суп, но некому будет есть эту земную пищу, ибо все верующие займут свои места за небесным столом на брачном пире Агнца. На следующий день местные, региональные и международные издания будут пестреть заголовками «МИЛЛИОНЫ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ». Приверженцы движения «Новый век», наверное, будут настаивать на том, что этих людей похитила целая армия НЛО...

Телефонные линии по всему миру будут перегружены, потому что семьи будут пытаться навести справки о своих близких. Церкви повсюду будут переполнены людьми в слезах и истерике, которые слишком поздно поняли правду, и восклицающих: «Господь славы пришел, а мы оставлены, чтобы пережить великую скорбь и встретить приход антихриста» (John Hagee, Beginning of the End, p. 104, 105).

В процитированном выше отрывке автор упоминает, по крайней мере, одно удовольствие искупленных: пропустив ужин из-за своего восхищения на небеса, они теперь трапезничают на брачном пиру Агнца. Большинство написанного о восхищении уделяет больше внимания катастрофам, которые постигнут землю, нежели радости искупленных, которые избавятся от всех этих потрясений.

Многочисленные картины, романы и комиксы описывают суматоху, которая начнется после восхищения. Картина, изображающая медсестру, бегущую в слезах к врачу, чтобы сказать, что все дети пропали, почти столь же известна, как и изображение Христа, парящего над городом Далласом, и слетающихся к Нему белых фигур, некоторые из них поднимаются из могил, а какие-то покидают свои машины. «На одной картине, изображающей день восхищения Церкви, нарисован дом в пригороде. Толкающий газонокосилку муж открыл рот от удивления, глядя на жену, которая парит в своем старом фартуке над бельевыми веревками, летя на встречу с Господом» (Paul Boyer, When Time Shall Be No More, p. 256. Картины, упомянутые здесь, можно найти в книге Байера на р. 144,145 и 280,281).

Питер и Пол Лалонды выпускают серию телепередач под названием «Эта неделя в библейских пророчествах». Теперь они подготовили видео: «Оставленные: куда все подевались?» Кассета предназначена для тех, кто остался на земле после восхищения. Так называемые «ведущие эксперты в области библейских пророчеств» – Питер Лалонд, Хол Линдси, Джон Волвурд, Джон Анкерберг, Зола Левитт и Дейв Бриз – обращаются к оставшимся на земле с призывом доверять Библии, верить в Христа, не доверять антихристу и обрести спасение. Но первые пятнадцать минут видео – это инсценировка того, что, по мнению авторов, должно произойти во время восхищения однажды утром в 4:59 по нью-йоркскому времени  , когда исчезнут миллионы людей, включая и авторов передачи.

Машины и грузовики нагромождены друг на друга; терпят крушения и взрываются самолеты и вертолеты, поскольку водители и пилоты восхищены Господом на небеса. По всему миру десятки тысяч людей гибнут в результате возникших несчастных случаев. Оставленные без присмотра плиты, жаровни и горелки приводят к пожарам. Среди поднявшейся суматохи сообщается, что репортеры известного журнала заметили один (а возможно, и два) инопланетных корабля. Президент США и Генеральный секретарь ООН ошарашены этим величайшим в истории бедствием и нападением на человечество. Пока везде царят столпотворение и паника, репортер из небольшого городка в Алабаме (место вы-брано, как мне кажется, не без предвзятости) сообщает, что «значительная часть населения города», по-видимому, исчезла. На вопрос о том, как можно объяснить подобное, один из римских епископов отвечает, что исчезновение старой и регрессивной части человечества означает большой скачок в развитии нового че-ловечества. И оксфордский профессор, дающий интервью в Лондоне, соглашается с епископом, подтверждая, что это следующий шаг в социальной эволюции, ведущий нас ближе к обожествлению человеческой расы.

Первая часть видео оканчивается обращением европейского антихриста к массам со словами, что это смерть прежнего Бога и начало истинной славы и власти человечества. Звучит его обещание провести мир в новый век.

Инсценированное на видео учение о восхищении иначе называется «перемещение Церкви». Оно вдохновляет многих как на драматичные повествования, так и на шутки и анекдоты. Но некоторых из нас не могут не беспокоить заполненные пассажирами самолеты и автобусы, приносимые в жертву обстоятельствам, когда верующие водители и пилоты идут на небеса. Трудно представить, чтобы Господь сыграл с человечеством злую шутку подобных масштабов.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ДоктриныДень Господень15. Восхищение Церкви
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru