5. Сотериология - что церковь думает о спасении

Создано 23 Сентябрь 2007 Категория: Как отличить хорошую церковь от плохой?
Просмотров: 4222
Печать

Хорошая церковь будет иметь верный взгляд на спасение, т.е. верно понимать, как можно спастись от вечной гибели. Такая церковь будет провозглашать спасение по благодати через веру во Христа (Ефесянам 2:8-9).

Утверждая, что мы спасаемся по благодати, абсолютно независимо от человеческих усилий, мы не говорим, что не нужно креститься, ходить в церковь или жить праведной жизнью в послушании заповедям Слова Божьего. Отнюдь! Все это очень важно. Но это не принесет вам спасения. Все это - плод спасения, результат, свидетельство того, что произошло истинное обращение к Богу. Павел писал так:

"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять"
(Ефесянам 2:10).

Вторая ипостась вечной Троицы, Христос Сын Божий, стал человеком, родившись от непорочного зачатия. Он прожил безгрешную жизнь, умер на кресте, чтобы заплатить за наши грехи, и воскрес из мертвых. И теперь, благодаря тому, что Он умер за нас, спасение нам предлагается даром и принимается верой. Посещение церкви, крещение, благопристойная жизнь, благотворительность - все это очень хорошо, но никак не может спасти нас от наших грехов. Спасение можно получить только на основании того, что сделал для нас Господь Иисус Христос Своей жизнью и смертью. А вера - это живая связь, с помощью которой мы получаем Его благословения.

Один поэт написал:

Когда живу, не я живу,
Когда умру, не умираю.
В Христовой смерти наяву
Христовой жизнью оживаю.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ДоктриныКак отличить хорошую церковь от плохой?5. Сотериология - что церковь думает о спасении
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru