6. Пневматология - что церковь думает о Духе Святом

Создано 30 Сентябрь 2007 Категория: Как отличить хорошую церковь от плохой?
Просмотров: 4292
Печать

Отвечая на вопрос: "Как отличить хорошую церковь от плохой?", нельзя оставить без внимания и то, во что церковь верит и что проповедует насчет Духа Святого. Его иногда называют "забытым лицом Троицы", и во многих церквях это действительно так и есть. Дух Святой еще, наверное, и самая непонятая из всех трех личностей Троицы.

В хорошей церкви будут признавать и Самого Духа Святого, и Его дела. Некоторые представляют себе Духа в виде безличной силы, какого-то "веяния", которое что-то подсказывает совести человека. Другие считают, что это какой-то приемник, вшитый в человека и настроенный на волну Бога. Но Дух Святой - это Личность. Он Бог. А раз Он Бог, Он не ниже рангом и не младше возрастом, чем Отец или Сын - Он равен им и такой же вечный. Так что берегитесь тех, кто начинает что-то говорить о безличности Духа Святого или ставить под вопрос, "настоящий" ли Он Бог.

Третья ипостась Троицы, Бог Дух Святой делает много важных дел. Именно Дух Святой более всего действовал во время зарождения христианской церкви, так что не зря некоторые называют книгу Деяний Апостолов "Деяниями Духа Святого через Апостолов".

Дух Божий обличает во грехе (Иоанн 16:8).

От Духа зарождается все духовное (Иоанн 3:5).

Дух крестит верующих в тело Христово (1 Коринфянам 12:13).

Он входит в каждого верующего (1 Коринфянам 6:19).

Он сдерживает грех (2 Фессалоникийцам 2:7).

А еще Он дает верующим все, что нужно для эффективного служения (Ефесянам 5:18).

Да, Дух Святой пребывает в каждом христианине. Пребывает, чтобы нас утешать, направлять, поддерживать и укреплять. Благодаря тому, что в нас живет Дух Святой, мы можем одерживать победы над грехом и успешно служить Господу.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ДоктриныКак отличить хорошую церковь от плохой?6. Пневматология - что церковь думает о Духе Святом
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru